Está aqui:
RECEITA PARA A BIMBY ®
4
Ingredientes
12 fatia/s
Bolo Rei em 5 minutos adaptada da receita da La Dolce Rita
- 50g açúcar amarelo
- casca de uma laranja, só parte laranja
- casca de um limão, só parte amarela
- 350g farinha tipo 55
- 1/4 colher de chá de sal refinado
- 1 colher de sopa de fermento para bolos
- 250g iogurte liquido de baunilha
- 80g Manteiga derretida
- 1 colher de sopa de vinho do porto
- 200g Frutos secos a gosto
- 1 gema de ovo para pincelar
- 1 colher de chá de leite para pincelar
- q.b. Açúcar em pó para polvilhar
-
6
5min
Bimby® 1minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Colocar no copo limpo e seco o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão e programar 10 seg/vel 10. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo. Repetir o mesmo tempo e velocidade se for necessário.
- Colocar o resto dos ingredientes, excepto a gema de ovo, o leite e o açúcar em pó, no copo e programar 30 seg/vel 2.
- Retirar a massa para cima de uma bancada polvilhada com farinha. fazer uma bola. Colocar em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Dar o formato de bolo rei. Enfeitar a gosto. Reservar.
- Numa tigela bater a gema de ovo com o leite, pincelar o bolo e levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos ou até estar cozido.
- Depois de cozido polvilhar com açucar em pó.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Esta receita foi adaptada da receita original "Bolo-rei em 5 minutos" da La Dolce Rita.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário