3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo Rei em 5 minutos adaptada da receita da La Dolce Rita


Imprimir:
4

Ingredientes

12 fatia/s

Bolo Rei em 5 minutos adaptada da receita da La Dolce Rita

  • 50g açúcar amarelo
  • casca de uma laranja, só parte laranja
  • casca de um limão, só parte amarela
  • 350g farinha tipo 55
  • 1/4 colher de chá de sal refinado
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos
  • 250g iogurte liquido de baunilha
  • 80g Manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de vinho do porto
  • 200g Frutos secos a gosto
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 colher de chá de leite para pincelar
  • q.b. Açúcar em pó para polvilhar
  • 6
    5min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo limpo e seco o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão e programar 10 seg/vel 10. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo. Repetir o mesmo tempo e velocidade se for necessário.
  2. Colocar o resto dos ingredientes, excepto a gema de ovo, o leite e o açúcar em pó, no copo e programar 30 seg/vel 2.
  3. Retirar a massa para cima de uma bancada polvilhada com farinha. fazer uma bola. Colocar em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Dar o formato de bolo rei. Enfeitar a gosto. Reservar.
  4. Numa tigela bater a gema de ovo com o leite, pincelar o bolo e levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos ou até estar cozido.
  5. Depois de cozido polvilhar com açucar em pó.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Esta receita foi adaptada da receita original "Bolo-rei em 5 minutos" da La Dolce Rita.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários