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BOLO REI DE CHOCOLATE


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Ingredientes

2 unidade/s

  • 200 g de farinha (+300g p/ depois)
  • 100 g de água
  • 100 g de leite
  • 80 g de açúcar
  • 60 g de margarina
  • 30 g de vinho do porto
  • 40 g de fermento fresco
  • 2 ovos
  • 1 laranja (casca s/ parte branca)
  • 1 frasco de nutela
  • 1 pitada de sal
  • 6
    2h 10min
    Bimby® 1h 40min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    1.ª Parte:
  1. 1)Pulverize a casca da laranja durante 10seg/vel.9.Reserve.

     

    2) No copo coloque o leite, o fermento e uma pitada de sal e programe 2min/37.º/vel.2

     

    3) Adicione 200gr de farinha e coloque 2min/vel.espiga.

     

    4)Deixe descansar a massa dentro do copo durante 30 minutos.

     

    5) Pressione a massa de forma a que o seu volume baixe.

     

    6)Adicione o vinho do porto, 1 ovo, a casca de laranja pulverizada previamente, o açúcar, a margarina, as 300gr de farinha e a água e programe 5min/vel.espiga.

     

    7) Verifique se a massa descola das paredes do copo, se isso não se verificar, adicionar mais farinha na velocidade espiga durante 30/40 segundos.

     

    8 ) Deixe descansar a massa cerca de 1 hora numa tigela polvilhada com farinha previamente.

     

     

  2. 2.º Parte:
  3. 1) Estique a massa com cerca de 30x40cm e divida em 2 partes.

     

    2) Recheie a massa com nutela.

     

    3) Enrole as duas bases da massa.

     

    4) Faça pequenos cortes na parte lateral dos rolos de massa.

     

    5) Forre um tabuleiro com papel vegetal, enrole a massa formando um circulo (coloquei uma taça de barro no meio) e leve deixe levedar mais uns 30minutos.

     

    6) Depois pincele a massa com 1 ovo inteiro.

     

    7) Colocar no forno previamente aquecido a 180º graus durante 30/40 minutos. Verificando sempre a cozedura do mesmo

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Esta receita dá para dois bolos

Receita original - O cantinho do Jorge: //ocantinhodojorge.blogspot.ch/2014/10/bolo-rei-de-chocolate.html?m=1


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá tishacarrasqueira, Antes

    Submetido por Mixie a 4. janeiro 2016 - 15:37.

    Olá tishacarrasqueira,

    Antes de mais tenho de dizer que a apresentação está linda. 

    Adoro a receita e tenho mesmo de experimentar.

     

    Beijinhos e obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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