Ingredientes
2 unidade/s
- 200 g de farinha (+300g p/ depois)
- 100 g de água
- 100 g de leite
- 80 g de açúcar
- 60 g de margarina
- 30 g de vinho do porto
- 40 g de fermento fresco
- 2 ovos
- 1 laranja (casca s/ parte branca)
- 1 frasco de nutela
- 1 pitada de sal
-
6
2h 10min
Bimby® 1h 40minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
1)Pulverize a casca da laranja durante 10seg/vel.9.Reserve.
2) No copo coloque o leite, o fermento e uma pitada de sal e programe 2min/37.º/vel.2.
3) Adicione 200gr de farinha e coloque 2min/vel.espiga.
4)Deixe descansar a massa dentro do copo durante 30 minutos.
5) Pressione a massa de forma a que o seu volume baixe.
6)Adicione o vinho do porto, 1 ovo, a casca de laranja pulverizada previamente, o açúcar, a margarina, as 300gr de farinha e a água e programe 5min/vel.espiga.
7) Verifique se a massa descola das paredes do copo, se isso não se verificar, adicionar mais farinha na velocidade espiga durante 30/40 segundos.
8 ) Deixe descansar a massa cerca de 1 hora numa tigela polvilhada com farinha previamente.
1) Estique a massa com cerca de 30x40cm e divida em 2 partes.
2) Recheie a massa com nutela.
3) Enrole as duas bases da massa.
4) Faça pequenos cortes na parte lateral dos rolos de massa.
5) Forre um tabuleiro com papel vegetal, enrole a massa formando um circulo (coloquei uma taça de barro no meio) e leve deixe levedar mais uns 30minutos.
6) Depois pincele a massa com 1 ovo inteiro.
7) Colocar no forno previamente aquecido a 180º graus durante 30/40 minutos. Verificando sempre a cozedura do mesmo
1.ª Parte:
2.º Parte:
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Esta receita dá para dois bolos
Receita original - O cantinho do Jorge: //ocantinhodojorge.blogspot.ch/2014/10/bolo-rei-de-chocolate.html?m=1
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá tishacarrasqueira, Antes
Olá tishacarrasqueira,
Antes de mais tenho de dizer que a apresentação está linda.
Adoro a receita e tenho mesmo de experimentar.
Beijinhos e obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie