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Bolo Rei de Chocolate


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Ingredientes

8 fatia/s

  • 750 g farinha de trigo
  • 25 g fermento de padeiro
  • 100 g açúcar
  • 75 g manteiga
  • 100 g pepitas de chocolate
  • 0.3 l leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas L
  • 1 colher de sopa cheia vinho do porto
  • 1 laranja, Raspa
  • q.b. amêndoa, Inteiras
  • q.b. nozes, Inteiras

Decoração

  • 1 ovo, batido
  • q.b. leite, para pincelar
  • q.b. amêndoa, laminadas
  • q.b. nozes, Inteiras
  • q.b. açúcar em pó
  • q.b. mel, para pincelar
  • 6
    1h 10min
    Tempo de preparação 1h 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. No Closed lid misturamos as 250 g de farinha com o fermento, o leite, o ovo e as gemas e programamos: 30 seg/ 37ºC/ Vel 6 e a seguir 30 seg/ Vel 9, retiramos para uma tigela limpa e deixamos levedar durante 30 minutos.

    Noutra tigela, amassamos a restante farinha com o açúcar, a raspa de laranja e a manteiga, juntamos à massa anterior  já levedada.

    Juntamos o vinho do Porto e amassamos mais um pouco com as maos. Por fim adicionamos as pepitas de chocolate, as amendoas inteiras e as nozes inteiras e amassamos até ficar tudo bem envolvido. Formamos uma bola, tapamos com um pano humido quente e uma manta, e deixamos levedar mais 30 minutos. Formamos uma coroa com a massa, colocamos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelamos com o ovo batido com um pouco de leite e decoramos com as amendoas laminadas e com as nozes. Deixamos repousar mais 10 minutos.

    Pre-aqucer o forno a 190 graus.

    Depois de descansar levamos ao forno o bolo a 190ºC durante 30 a 35 minutos. Quando o bolo sair do forno, pincelamos com o mel aquecido no microondas durante 20 segundos e fazemos montinhos de acucar em po.

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Acessórios

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Dica

Podemos usar pepitas coloridas para a decoracao em vez de usar os montinhos de acucar em po.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Assiralc!!   Seja

    Submetido por Mixie a 18. Agosto 2015 - 12:41.

    Olá Assiralc!!

     

    Seja ineverno ou seja verão, gostro tanto de bolo rei que como o ano todo!!!! Que delicia!!!  :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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