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Bolo rainha integral


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Ingredientes

8 dose/s

  • 200 grama trigo integral
  • 250 grama farinha 65
  • 80 grama Tâmaras, demolhadas e s/ caroço
  • 1 ovo
  • q.b. casca de laranja e limão, só a parte amarela
  • 25 grama fermento de padeiro seco
  • 1 pitada açúcar, para ativar o fermento
  • 100 grama leite ou soro de leite
  • 70 grama manteiga
  • 20 grama suco de laranja
  • 40 grama vinho do porto ou tinto
  • 1 pitada sal
  • 1 c. chá bicarbonato de sódio
  • 200 grama frutos secos variados (nozes, amêndoas, pinhões e avelãs), mais q.b. p/ decorar
  • 1 gema, para pincelar
  • 6
    2h 31min
    Bimby® 2h 6min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Com o copo bem seco pese e coloque o trigo e a casca dos citrinosTampa fechada e pulverize 1 min/vel10 e reserve

    Adicione o leite, a manteiga as tamaras e programe 30 seg/ 37ºC/ Vel 6 e a seguir 30 seg/ Vel 9 Junte o ovo, o fermento, o sumo de laranja, o vinho, a pitada de açucar e misture uns segundos na Vel 3 Com a bimby em funcionamento na Vel 3 deite as farinhas pouco a pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal. De seguida programe 3 Min/ Vel Espiga . Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. ou Por 1h 30 min.

    Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/ VelEspiga Programe 30 Seg/ Vel Espiga, junte então 200 g de fruta escolhida (secas) através do bocal da tampa. Deixe dobrar o volume novamente por 30 min. Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas . Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Nota:Aconselha-se a colocar um recipiente resistente ao calor no meio da massa do bolo para que esta não feche. Esta massa demora um pouco a levedar, por isso toca a fazer com tempo! E para que o Bolo fique brilhante como os das padarias assim que ele sai do forno pincelo com mel.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  sabbag,   Este bolo

    Submetido por Mixie a 11. janeiro 2016 - 17:36.

    Olá  sabbag,

     

    Este bolo ficou com muito bom aspeto!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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