3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo-Pudim de Maçã,Canela & Pinhões


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 250 g maçã, s em cubinhos, descascadas ou não
  • 2 c.sopa açúcar
  • 1 c.chá canela em pó
  • 2 c.sopa pinhões
  • Gengibre q.b, moído na altura (opcional)
  • 100 g manteiga amolecida
  • 200 g açúcar
  • 1 ovo
  • 200 g farinha
  • 1 c.chá fermento em pó
  • 100 g xarope ácer
  • 100 g água, quente
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque as maçãs num recipiente com o açúcar, canela, pinhões e gengibre e sacuda até misturar bem e as maçãs ficarem cobertas. Reserve.

    Peneire a farinha e o fermento 5 seg/vel 5.Reserve.
    Bata o açúcar e a manteiga 2 mnt/vel 4, até obter um creme liso. Junte o ovo e bata 1 mnt/vel 4. Junte a farinha e mexa 15 seg/vel 3.

    Junte agora as duas misturas anteriores e envolva 5 seg/colher inversa/vel 3. Irá ficar com uma massa espessa mas não faz mal.

    Espalhe então a massa numa forma redonda, sem buraco, com cerca de 20cm de diâmetro, e alise a superfície o melhor que puder. Misture o xarope de ácer com a água quente e deite por cima da massa. Leve rapidamente ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe cozer cerca de 20-25 mnts, não deixe cozer em demasia pois este bolo é bom ainda macio. Sirva morno, tépido ou frio. Eu sugiro uma custarda para acompanhar, ou então uma bola de gelado ou natas batidas.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Divinal

    Submetido por Aida Escudero a 27. Janeiro 2014 - 17:46.

    Desde que vi esta receita que a andava para fazer é simplesmente divinal devia era ter cortado um pouco no açucar mas é mesmo gulosa não conseguia parar de comer.

    Obrigada pela partilha

    Aida Escudero

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Alda!

    Submetido por Tmarvao a 12. Dezembro 2012 - 18:52.

    Eu não sou seguidora da Nigela, conheço o trabalho mas não o sigo.

    Esta receita foi retirada do fundo do baú, por assim dizer, pertencia a uns livros que comprei há muitos anos e resolvi adaptá-la ao meu gosto. Como faço com a maioria das minhas receitas.

    É deliciosa e fica muito bem como sobremesa ou um simples bolinho de chá!

    :mixie-big-smile:

    TMarvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este bolo-pudim faz-me

    Submetido por Aida Escudero a 12. Dezembro 2012 - 18:50.

    Este bolo-pudim faz-me lembrar um pudim da Nigela,por acaso é 

    inspirado nessa receita?Eu fiz uma vez é muito bom mas dá muito trabalho

    este parece bem mais simples.Tenho que experimentar.

    Aida

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola Mixie!

    Submetido por Tmarvao a 12. Dezembro 2012 - 18:48.

    Muito obrigada!

    De facto este bolo é uma delícia e vai bem de muitas maneiras :mixie-big-smile:

    TMarvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Tmarvao,   Hummm que

    Submetido por Mixie a 12. Dezembro 2012 - 17:05.

    Olá Tmarvao,

     

    Hummm que bolinho delicioso!! Deve ficar delicioso acompanhado por uma bola de gelado! tmrc_emoticons.)

    Adorei :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários