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Bolo mármore


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Ingredientes

8 dose/s

  • 100 g manteiga, amolecida
  • 250 g açúcar
  • 1 c. sopa de açúcar baunilhado
  • 4 ovos
  • 120 g leite
  • 300 g farinha tipo 65
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos
  • 1 c. sopa de chocolate em pó
  • 6
    12min
    Tempo de preparação 12min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa. Reserve

  2. Coloque no copo a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos e o leite e misture 1 min/vel 6.

  3. Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite metade da massa na forma.

  4. Adicione o chocolate à restante massa e envolva 15 seg/vel 3.

  5. Deite na forma, passe com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore. Leve ao forno cerca de 40 minutos.

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Acessórios

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Dica

O fermento em pó surgiu da mistura do cremor tártaro com bicarbonato de sódio. Quando misturado com outros alimentos sofre várias reacções químicas e é utilizado com o principal objectivo que o bolo ou o pão cresçam.

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Comentários

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  • Adoro o bolo...

    Submetido por teresa.pinheiro a 29. Maio 2017 - 14:42.

    Adoro o bolo!!!

    Faz-me lembrar os meus tempos de menina tmrc_emoticons.-)

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  • Muito bom!

    Submetido por Claudita20 a 13. Dezembro 2016 - 15:48.

    Muito bom!

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  • Ficou um pouco seco demais. Entala a comer....

    Submetido por Alexy a 10. Setembro 2016 - 20:20.

    Ficou um pouco seco demais. Entala a comer. Smile

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  • Achei que fica um bolo um

    Submetido por filicar a 1. Abril 2016 - 10:30.

    Achei que fica um bolo um bocadinho apertado e seco.

    Mas não é mau...

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  • acabei de pôr no

    Submetido por meloabimby a 7. Julho 2015 - 20:27.

    acabei de pôr no forno...coloquei chocolate em pó do leite - nesquik.....nao tinha outro.

    vamos ver cm sai.....

    meloa bimby

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  • Também partilho da opinião de

    Submetido por fimartins a 16. Fevereiro 2015 - 15:02.

    Também partilho da opinião de algumas pessoas, fica um bolo com pouca cor, o que não o torna muito atractivo, contudo não desgostei o sabor. Mas esperava um sabor muito melhor.

     

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  • O bolo ficou com um aspeto

    Submetido por Sariel a 15. Fevereiro 2015 - 20:37.

    O bolo ficou com um aspeto apetitoso e cresceu bem.

    Mas achei-o um bocado "sem graça" e para o seco... da próxima vez tentarei com mais chocolate e talvez um bocadinho de óleo vegetal para o humedecer... vou ver!

    Obrigada à mesma pela receita.

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  • Não apreciei muito, achei-o

    Submetido por Susana Paixão a 24. Outubro 2014 - 18:52.

    Não apreciei muito, achei-o um pouco seco

    Susana Paixão

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  • Não gostei...

    Submetido por RaquelP a 21. Outubro 2013 - 12:36.

    Não gostei muito deste bolo...
    O chocolate na

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  • Simplesmente delicioso!!! Já

    Submetido por XanaSFerreira a 2. Outubro 2013 - 13:10.

    Simplesmente delicioso!!!

    Já o fiz pelo menos 3 vezes e é sempre um sucesso!!!

    :mixie-wink:

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  • Olá carinita_85, Esta

    Submetido por Mixie a 27. Agosto 2013 - 12:47.

    Olá carinita_85,

     

    Esta receita foi testada e aprovada com a quantidade de chocolate indicada no entanto caso prefira que o chocolate tenha mais intensidade poderá sempre acrescentar mais chocolate e adaptar ao seu gosto pessoal.  tmrc_emoticons.) Sugiro que partilhe o resultado final com os nossos utilizadores. :mixie-big-smile:

    Um beijinho Mixie tmrc_emoticons.)  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Precisa de ajustes

    Submetido por carinita_85 a 27. Agosto 2013 - 11:21.

    Também não achei esta receita de bolo mármore nada de especial tmrc_emoticons.(

    A dose de chocolate que pede na receita é insuficiente, a parte do chocolate fica muito clara e com pouco sabor.

    Vou experimentar acrescentar mais uma colher de sopa de chocolate. tmrc_emoticons.;)

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  • Acabei de o fazer, com o

    Submetido por PaulaC a 19. Julho 2013 - 00:45.

    Acabei de o fazer, com o chocolate pantagruel (que para mim é dos melhores) e sinceramente, não aprova, não sabe a nada.. tmrc_emoticons.(

    Paula Costa

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  • Olá Witchy,   Realmente pode

    Submetido por Mixie a 12. Setembro 2012 - 20:43.

    Olá Witchy,

     

    Realmente pode ter a ver com o tipo de chocolate utilizado, mas o importante é que tenha gostado do sabor!

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Chocolate em pó

    Submetido por Witchy a 12. Setembro 2012 - 13:29.

    Fiz uma vez esta receita, no qual achei o bolo bom, mas acho que a dose de chocolate é insuficiente ou então é da marca que usei ("Linda Rosa" com 32% cacau mínimo, igual ao da "Pantagruel").

    Não fica escuro nem em termos de sabor a chocolate.

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