3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo mágico de baunilha e limão


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

5 dose/s

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 8 claras em castelo
  • 1 litro de leite morno
  • 250 g de manteiga derretida e fria
  • 250 g açúcar
  • 225 g farinha
  • raspa de um limão
  • 1 vagem de baunilha, raspada
  • 6
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Untar com manteiga uma forma alta retangular (30x20) e polvilhá-la com farinha. Ligar o forno a 180ºC.

    Colocar a borboleta no copo bem limpo e seco e bater as claras (sem o copinho) com uma pitada de sal, 8min/37º/Vel. 3.5. Retirar e reservar. Com a borboleta, bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha, 8min/Vel. 3.5. Adicionar a manteiga e as raspas de limão e misturar novamente na Vel. 3. Juntar o leite e a farinha peneirada e misturar na 1min/Vel. 3. Despejar com cuidado sobre as claras em castelo, pouco a pouco, e envolver com uma espátula delicadamente.

    Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Fazer teste do palito, se este sair limpo, está cozido. Deixar arrefecer completamente antes de cortar em porções.

10

Acessórios

11

Dica

receita aprovadissima do site: //www.cocoebaunilha.com.

Uma receita que rende bastante, pelo que poderá optar por fazer metade da receita e numa forma menor.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  Sandra Lara,   Hummm que

    Submetido por Mixie a 27. Maio 2016 - 17:18.

    Olá  Sandra Lara,

     

    Hummm que bom aspeto!!! Parece delicioso  Love

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários