3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo gelado


Imprimir:
4

Ingredientes

14 fatia/s

Bolo

  • 6 ovos
  • 180 g farinha
  • 180 g açúcar
  • 1 saqueta açúcar baunilhado, (ou 1 colher de sopa)

outros ingredientes necessários

  • 100 g açúcar, (para fazer o açucar em pó)
  • caramelo líquido
  • amendoa palitada torrada
  • 1 kg gelado, (pode ser qualquer sabor - eu usei nata e o outro era duo de chocolate)
  • 6
    55min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Bolo
  1. Este bolo é o bolo base da bimby só varia as quantidades mas os passos são exatamente os mesmos.

    1. Pré-aquecer o forno a 180º
    2. 100g de açucar no copo - Vel 9/ 25 seg. e reservar
    3. Untar uma forma com manteiga e farinha e reservar

    4. Colocar a borboleta no copo.
    5. Ovos + Açucar + Açucar baunilhado - Vel. 4 / 37º / 6 min
    6. + 6 mim / Vel 4
    7. Farinha - 5 seg/vel 3
    8. Colocar o preparado na forma e levar ao forno a 180º por cerca de 20-25 min.
    9. retirar do forno e deixar arrefecer cerca de 10 min.

    10. Desenformar e cortar o bolo (na horizontal) em três parte (rodas)
    11. Na forma de cozer o bolo colocar pelicula aderente deixando um bom bocado por fora (no caso de a forma não for amovivel) para depois ajudar a desenformar (depois do frio).
    12. Untar com caramelo liquido a base e as laterais.
    13. Colocar a base do bolo na forma
    14. Colocar gelado por cima (utilizei 500g gelado de nata)
    15. Polvilhar com amendoa ralada abundantemente
    16. Colocar a parte do meio do bolo e repetir o processo com gelado á escolha.
    17. colocar a parte de cima do bolo e pressionar para baixo.
    18. Levar ao congelador até á hora de servir.

    Pode desenformar e polvilhar com o açucar em pó.


10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

É mais facil utilizar uma forma amovivel para fazer este bolo.
Eu usei uma forma comum e com não o queria desmontar vou retirando da forma ás fatias á medida que vou querendo usar, pois é mais facil para o guardar no congelador.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Madalena Aguiar,...

    Submetido por Mixie a 1. setembro 2017 - 18:03.

    Olá Madalena Aguiar,

    Humm.. Que delícia! Love Não restou uma fatia?

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários