Está aqui:
4
Ingredientes
14 fatia/s
Bolo
- 6 ovos
- 180 g farinha
- 180 g açúcar
- 1 saqueta açúcar baunilhado, (ou 1 colher de sopa)
outros ingredientes necessários
- 100 g açúcar, (para fazer o açucar em pó)
- caramelo líquido
- amendoa palitada torrada
- 1 kg gelado, (pode ser qualquer sabor - eu usei nata e o outro era duo de chocolate)
-
6
55min
Bimby® 15minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Este bolo é o bolo base da bimby só varia as quantidades mas os passos são exatamente os mesmos.
1. Pré-aquecer o forno a 180º
2. 100g de açucar no copo - Vel 9/ 25 seg. e reservar
3. Untar uma forma com manteiga e farinha e reservar
4. Colocar a borboleta no copo.
5. Ovos + Açucar + Açucar baunilhado - Vel. 4 / 37º / 6 min
6. + 6 mim / Vel 4
7. Farinha - 5 seg/vel 3
8. Colocar o preparado na forma e levar ao forno a 180º por cerca de 20-25 min.
9. retirar do forno e deixar arrefecer cerca de 10 min.
10. Desenformar e cortar o bolo (na horizontal) em três parte (rodas)
11. Na forma de cozer o bolo colocar pelicula aderente deixando um bom bocado por fora (no caso de a forma não for amovivel) para depois ajudar a desenformar (depois do frio).
12. Untar com caramelo liquido a base e as laterais.
13. Colocar a base do bolo na forma
14. Colocar gelado por cima (utilizei 500g gelado de nata)
15. Polvilhar com amendoa ralada abundantemente
16. Colocar a parte do meio do bolo e repetir o processo com gelado á escolha.
17. colocar a parte de cima do bolo e pressionar para baixo.
18. Levar ao congelador até á hora de servir.
Pode desenformar e polvilhar com o açucar em pó.
Bolo
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
É mais facil utilizar uma forma amovivel para fazer este bolo.
Eu usei uma forma comum e com não o queria desmontar vou retirando da forma ás fatias á medida que vou querendo usar, pois é mais facil para o guardar no congelador.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Madalena Aguiar,...
Olá Madalena Aguiar,
Não restou uma fatia?
Humm.. Que delícia!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie