3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo gelado


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

14 fatia/s

Bolo

  • 6 ovos
  • 180 g farinha
  • 180 g açúcar
  • 1 saqueta açúcar baunilhado, (ou 1 colher de sopa)

outros ingredientes necessários

  • 100 g açúcar, (para fazer o açucar em pó)
  • caramelo líquido
  • amendoa palitada torrada
  • 1 kg gelado, (pode ser qualquer sabor - eu usei nata e o outro era duo de chocolate)
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Bolo
  1. Este bolo é o bolo base da bimby só varia as quantidades mas os passos são exatamente os mesmos.

    1. Pré-aquecer o forno a 180º
    2. 100g de açucar no copo - Vel 9/ 25 seg. e reservar
    3. Untar uma forma com manteiga e farinha e reservar

    4. Colocar a borboleta no copo.
    5. Ovos + Açucar + Açucar baunilhado - Vel. 4 / 37º / 6 min
    6. + 6 mim / Vel 4
    7. Farinha - 5 seg/vel 3
    8. Colocar o preparado na forma e levar ao forno a 180º por cerca de 20-25 min.
    9. retirar do forno e deixar arrefecer cerca de 10 min.

    10. Desenformar e cortar o bolo (na horizontal) em três parte (rodas)
    11. Na forma de cozer o bolo colocar pelicula aderente deixando um bom bocado por fora (no caso de a forma não for amovivel) para depois ajudar a desenformar (depois do frio).
    12. Untar com caramelo liquido a base e as laterais.
    13. Colocar a base do bolo na forma
    14. Colocar gelado por cima (utilizei 500g gelado de nata)
    15. Polvilhar com amendoa ralada abundantemente
    16. Colocar a parte do meio do bolo e repetir o processo com gelado á escolha.
    17. colocar a parte de cima do bolo e pressionar para baixo.
    18. Levar ao congelador até á hora de servir.

    Pode desenformar e polvilhar com o açucar em pó.


10

Acessórios

11

Dica

É mais facil utilizar uma forma amovivel para fazer este bolo.
Eu usei uma forma comum e com não o queria desmontar vou retirando da forma ás fatias á medida que vou querendo usar, pois é mais facil para o guardar no congelador.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Madalena Aguiar,...

    Submetido por Mixie a 1. setembro 2017 - 18:03.

    Olá Madalena Aguiar,

    Humm.. Que delícia! Love Não restou uma fatia?

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários