Ingredientes
8 dose/s
Bolo
- manteiga, q.b. p/ untar
- 6 ovos
- 200 g açúcar
- 60 g farinha tipo 55 c/ fermento
- 120 g fécula de batata
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
Recheio e cobertura
- 300 g natas, bem frias c/ 35% de gordura
- 250 g açúcar
- 850 g morangos, mais q.b. p/ decorar
- 60 g farinha tipo 55 c/ fermento
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
-
6
1h 18min
Bimby® 1h 18minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
No copo limpo insira a borboleta. Coloque as natas e 50 g de açúcar e bata na vel 3,5 até ficarem consistentes. Retire e reserve.
No copo limpo coloque 600 g de morangos e 200 g de açúcar, triture 10 seg/vel 7 e programe 4 min/90°C/vel 2. Faça um corte horizontal cortando o bolo em duas partes de modo a que a parte de cima fique mais fina do que a inferior. Pique a base do bolo com um garfo, deite um 1/3 da calda quente e deixe arrefecer.
Cubra a base com as natas batidas, distribua 250 g de morangos cortados às rodelas e coloque a parte superior do bolo. Regue o bolo com a restante calda e decore a gosto com morangos.
Leve o bolo ao frigorífico cerca de 2 horas.
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Recheio e cobertura
Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
O tempo para que as natas montem, depende da temperatura, da percentagem de gordura e quantidade das natas. Deve ter atenção para que as natas não passem a manteiga. Vá vigiando pelo bocal da tampa e fique atento a quaisquer alterações de som emitido pelas lâminas. A temperatura das natas, antes de bater, deve ser de 5-6°C e o copo de mistura deve estar o mais frio possível. Quanto maior for a percentagem de gordura das natas mais fácil será ganharem consistência. A fécula de batata encontra-se à venda nos supermercados, junto às farinhas. Se desejar o bolo mais húmido pode fazer este bolo de véspera. Sabia que... Além de ser uma fruta muito saborosa, o morango tem vários benefícios para a sua saúde e beleza. Estimula o crescimento de novas células e fortalece os ossos, dentes, cabelo e a pele.
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá SUSANA_71 agradecemos o seu feedback!
Olá SUSANA_71 agradecemos o seu feedback!
Muito bom. Adoro bolo com fécula.
Muito bom.
Adoro bolo com fécula.
Boa tarde,...
Boa tarde,
Posso substituir o morango por framboesa?
Obrigado
No último passo o doce morango fica liquido e com...
Não se pode colocar vel varoma para ficar menos liquido? Ate ficou bem mas coloquei mais 4min no passo da geleia morango.
Fiz este bolo pela segunda vez para o aniversário...
Fiz este bolo pela segunda vez para o aniversário de uma familiar...
Ficou simplesmente MARAVILHOSO. Não sobrou nemuma migalhinha, foi super elogiado (até quem não gosta de bolos repetiu)...
Resultado?... Meti-me em trabalhos, porque agora a próxima familiar a fazer anos intimou-me a fazer outro igual!
PaulaCBCastanheira: Muito obrigada por partilhar a...
PaulaCBCastanheira: Muito obrigada por partilhar a sua opinião com todos os utilizadores.
Fiz este bolo pela primeira vez o mês passado e...
Fiz este bolo pela primeira vez o mês passado e devo dizer que me surpreendeu pela positiva, fica fofo, humido e delicioso. Já guardei a receita para dias especiais
Anita Cruz: Obriga pela sua opinião ficamos...
Anita Cruz: Obriga pela sua opinião
ficamos contentes por ter gostado
Delicioso, húmido e fofinho 😍...
Delicioso, húmido e fofinho 😍 aprovadíssimo..👌💯
Olá Madalena Aguiar,...
Olá Madalena Aguiar,


Uau! Ficou com um aspecto super delicioso!
Aposto que a sua mãe adorou. Parabéns atrasados.
Obrigada pela partilha e pelas suas sugestões.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Adoro este bolo....so nao coloco o chantily no...
Adoro este bolo....so nao coloco o chantily no meio....mas e tao bom....ca fica o registo....hoje a melhor mae do mumdo faz anos (que é a minha) e por isso optei por esta delicia
anamoreiravaz: Olá anamoreiravaz a calda usada...
anamoreiravaz: Olá anamoreiravaz a calda usada para o bolo é feita com morangos frescos. Poderá ver as indicações de preparação no passo 7 da receita.
Obrigada,
Equipa Bimby®
qual a calda que usa para o bolo? obrigado
qual a calda que usa para o bolo? obrigado
Olá...
Olá
Tem um aspecto delicioso e não parece difícil de Fazer! Vou-me aventurar!
muito bom.
muito bom.
Depois dos "prós" terem
Depois dos "prós" terem retificado, sugerido e cozinhado este magnífico bolo, para mim, que sou amadora e nova nestas andanças, só pode ficar bom. Vou experimentar!
Obrigada pela receita.
Ritha
Muito bom!
Muito bom!
UAU está
UAU :mixie-surprised: está fantástico!!!!!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
já fiz....mt bom
já fiz....mt bom
Olá Já fiz este bolinho na
Olá
Já fiz este bolinho na semana passada e ficou divinal mesmo!! Só vos posso dizer que no almoço de familia desapareceu!!Recomendo!!Bjinhos e boas bimbisses ihihih :mixie-wink:
Olá josabel!! Obrigada pela
Olá josabel!!
Obrigada pela sua mensagem, a receita já foi reticficada e leva 120g de fécula de batata.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Qual a quantidade de
Qual a quantidade de fécula?
Tendo lido tantos comentários referindo a fécula de batata, agradecia muito que alguém respondesse à minha pergunta, pois, na lista de ingredientes desta receita, não consta esse. Obrigada.
Olá, Mixie, Eu gostava muito
Olá, Mixie,
Eu gostava muito de experimentar esta receita, mas não consigo encontrar a indicação da fécula de batata entre os ingredientes do bolo. Será que me pode ajudar, dizendo-me qual a quantidade de fécula a utilizar?
Obrigada.
Boa Tarde A Milu tem razão a
Boa Tarde A Milu tem razão a farinha e a fécula estão a mais nos igredientes da cobertura.
Mas uma coisa é certa p bolo está fantástico.
Parabens.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Boa noite, Parece-me que
Boa noite,
Parece-me que nos ingredientes da cobertura e recheio, a farinha e a fécula estão lá a mais.
Milu
Olá Madalena
Olá Madalena Aguiar,
Parabéns!!! Ficou sensacional, tem um aspeto simplesmente maravilhoso.
Aposto que arrancou muitos sorrisos e que desapareceu em pouco tempo.
Adorei a ideia dos flocos coloridos, muito giro.
Muito obrigada por partilhar o seu testemunho e o resultado final com toda a comunidade!
Contamos consigo para que continue a partilhar as suas experiências.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá cozinheiros/as Este bolo
Olá cozinheiros/as
Este bolo é simplesmente maravilhoso...fiz esta semana para um aniversário cá em casa e ficou muito bom. Aconselho a fazer de vespera, e se quiserem até podem fazer 2 dias antes (mais humido fica)...
Só fiz uma alteração: não coloquei o chantilly e polvilhei com flocos coloridos...
Deixo aqui algumas fotos desta experiencia fantástica...
Este bolo não é nada mais ou
Este bolo não é nada mais ou menos do que DIVINAL !!!!! :mixie-big-smile:
RICFER
"Colher de pau"
Olá teresasilva, O bolo
Olá teresasilva,
O bolo pode ter baixado por o forno não estar suficientemente quente. Sugerimos que tente novamente pois como poderá ver pelos comentários esta é uma receita testada e aprovada que tem feito sucesso entre os nossos fãs.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia, segui todos os
Bom dia,
segui todos os passos da receita, mas o bolo baixou. fiquei super triste, tentei duas vezes e aconteceu-me sempre o mesmo.
teresa silva
Ficou simplesmente divino!
E fez sucesso!
Obrigada pelas dicas Mixie! 
Olá catarinarod, Este bolo
Olá catarinarod,
Este bolo é maravilhoso.
Os passos 3 e 4 são feitos com borboleta.
Em relação às natas sugerimos que, utilize sempre natas indicadas para bater, ou seja, com pelo menos 33% de gordura (podem ser de pacote tetrapack).
As natas devem ser guardadas no frigorífico, junto ao fundo, na parte mais fria e podem ser colocadas no congelador cerca de 20 minutos antes de serem batidas.
Coloque a borboleta, as natas e use a vel 3 e 1/2, sem copinho, tal como vem indicado no livro base. Assim poderá controlar o ponto e perceber quando estiverem bem consistentes.1 pacote de natas demora aproximadamente 1,30 min. a 2 min, a bater, dependendo da quantidade de gordura e da temperatura.
Pode decorar com outros frutos para além de morangos.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá! Quero fazer este bolo
Olá!
Quero fazer este bolo para a festa do 70º aniversário de um familiar, mas fiquei sem perceber se os passo 3 e 4 são feitos com borboleta. Podem ajudar-me ?
E quanto às natas? Qual a melhor forma de proceder para que não vire manteiga?
Sugestões de decoração são igualmente aceites!
Ehehehe
Obrigada pela vossa ajuda!
Olá Ana Paula
Olá Ana Paula Ferreira,
Este bolo dá para cerca de 15/20 pessoas. Depende também do tamanho das fatias.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Peso do bolo/Pax
Olá,
Sabem dizer-me para quantas pessoas dá este bolo? Ou com quanto peso fica, mais ou menos?
Obrigada!
Olá, onde estou não encontro
Olá, onde estou não encontro fécula de batata.
Posso ussar amido de milho? E as quantidades serão as mesmas?
Obrigada
Dica
Eu e o reduzir as calorias...enfim. Para tornar o bolo menos calórico, podemos substituir as natas por merengue italiano.
Aqui fica a dica.
http://receitaseaquimica.blogspot.pt/
Susana
Olá carla_e É para fazer o
Olá carla_e
É para fazer o passo 3 com a borbolete, obrigada pelo interesse nesta receita.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá !pode substituir por
Olá !pode substituir por amido de milho (aqui chama se maizena)
BELADUARTE
ADOREI VOU ROUBAR!!!
ADOREI VOU ROUBAR!!!
BELADUARTE
fiz com borboleta....
fiz com borboleta....
Carla
Duvida Carla _e
Carla_e e fez com ou sem a borboleta a partir do 3.º passo?
Passo 3 com ou sem borboleta?
Fiz este fim de semana e ficou muito bom.
Mas fiquei com uma dúvida: quando se passa para o passo 3 retiramos a borboleta?
Obrigada
Carla
Carla
Olá ritrande!!Esta é uma
Olá ritandre!!
Esta é uma receita que tem sido
feita sempre com muito sucesso pelos nossos fãs.
No caso do puré de morangos,
poderá ter a ver com os próprios morangos, que podem ter mais ou menos água,
interferindo com a consistência final.
Beijinhos e bons cozinhados Mixie :mixie-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Geleia
Fiz o bolo ontem à noite, mas não gostei muito do aspecto da geleia..é suposto ficar em puré? É que pela vossa fotografia, fica com um aspecto bem diferente...vamos ver se ficou bom...
Olá Marta Vaz, Esta
Olá Marta Vaz,
Esta receita foi testada e aprovada com a utilização de fécula de batata que normalmente encontra à venda nas grandes superfícies comerciais. Poderá substituir por fécula de mandioca no entanto o resultado final poderá não ser o mesmo.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
fiz esta receita maravilhosa
fiz esta receita maravilhosa para o meu bolo de anos e devo dizer que foi a primeira vez que nem sobrou bolo! é mesmo muito bom!
Mais do que aprovado!!!
Marta Vaz
Boa Tarde!
Bem, nossa que isso tem um aspect :mixie-big-smile: Deve ser delicioso, este fim de semana nao da, mas para o proximo, será uma bela sobremesa
Obrigada.
ola eu queria muito fazer
ola
eu queria muito fazer este bolo, mas estou no estrangeiro e aqui nao há fecula de batata.
será que ha outro ingrediente que dê para substituir?
Talves o puré instanteneo????
obrigada
Marta Vaz
Devia haver mais cuidado no português!