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Bolo fresco de morango


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Ingredientes

8 dose/s

Bolo

  • manteiga, q.b. p/ untar
  • 6 ovos
  • 200 g açúcar
  • 60 g farinha tipo 55 c/ fermento
  • 120 g fécula de batata
  • 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos

Recheio e cobertura

  • 300 g natas, bem frias c/ 35% de gordura
  • 250 g açúcar
  • 850 g morangos, mais q.b. p/ decorar
  • 60 g farinha tipo 55 c/ fermento
  • 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
  • 6
    1h 18min
    Tempo de preparação 1h 18min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma redonda com aprox. 22 cm de diâmetro.

  2. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e 100 g de açúcar e programe 8 min/vel 4. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo as gemas e 100 g de açúcar e bata 4 min/50°C/vel 3.

  4. Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 c. de sopa de claras batidas e envolva 10 seg/vel 3. Retire e envolva com as claras reservadas com a ajuda de uma vara de arames. Coloque na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.

  5. Recheio e cobertura
  6. No copo limpo insira a borboleta. Coloque as natas e 50 g de açúcar e bata na vel 3,5 até ficarem consistentes. Retire e reserve.

  7. No copo limpo coloque 600 g de morangos e 200 g de açúcar, triture 10 seg/vel 7 e programe 4 min/90°C/vel 2. Faça um corte horizontal cortando o bolo em duas partes de modo a que a parte de cima fique mais fina do que a inferior. Pique a base do bolo com um garfo, deite um 1/3 da calda quente e deixe arrefecer.

  8. Cubra a base com as natas batidas, distribua 250 g de morangos cortados às rodelas e coloque a parte superior do bolo. Regue o bolo com a restante calda e decore a gosto com morangos.

  9. Leve o bolo ao frigorífico cerca de 2 horas.

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Acessórios

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Dica

O tempo para que as natas montem, depende da temperatura, da percentagem de gordura e quantidade das natas. Deve ter atenção para que as natas não passem a manteiga. Vá vigiando pelo bocal da tampa e fique atento a quaisquer alterações de som emitido pelas lâminas. A temperatura das natas, antes de bater, deve ser de 5-6°C e o copo de mistura deve estar o mais frio possível. Quanto maior for a percentagem de gordura das natas mais fácil será ganharem consistência. A fécula de batata encontra-se à venda nos supermercados, junto às farinhas. Se desejar o bolo mais húmido pode fazer este bolo de véspera. Sabia que... Além de ser uma fruta muito saborosa, o morango tem vários benefícios para a sua saúde e beleza. Estimula o crescimento de novas células e fortalece os ossos, dentes, cabelo e a pele.

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Comentários

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  • Olá...

    Submetido por Ana cancio a 12. dezembro 2016 - 12:41.

    Olá


    Tem um aspecto delicioso e não parece difícil de Fazer! Vou-me aventurar!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito bom.

    Submetido por Alexy a 1. setembro 2016 - 19:33.

    muito bom.

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  • Depois dos "prós" terem

    Submetido por RithaS a 13. junho 2016 - 17:32.

    Depois dos "prós" terem retificado, sugerido e cozinhado este magnífico bolo, para mim, que sou amadora e nova nestas andanças, só pode ficar bom. Vou experimentar!


    Obrigada pela receita.


    Ritha

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  • Muito bom!

    Submetido por marisa2003 a 19. outubro 2015 - 15:41.

    Muito bom!

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  • UAU  está

    Submetido por Mixie a 26. março 2015 - 16:16.

    UAU  :mixie-surprised: está fantástico!!!!!!!

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • já fiz....mt bom

    Submetido por olgamouralves a 24. março 2015 - 13:16.

    já fiz....mt bom

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Já fiz este bolinho na

    Submetido por DMBroa a 23. março 2015 - 13:36.

    Olá tmrc_emoticons.;)Já fiz este bolinho na semana passada e ficou divinal mesmo!! Só vos posso dizer que no almoço de familia desapareceu!!Recomendo!!Bjinhos e boas bimbisses ihihih  :mixie-wink:

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  • Olá josabel!!   Obrigada pela

    Submetido por Mixie a 22. outubro 2014 - 16:51.

    Olá josabel!!

     

    Obrigada pela sua mensagem, a receita já foi reticficada e leva 120g de fécula de batata.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Qual a quantidade de

    Submetido por josabel a 22. outubro 2014 - 13:50.

    Qual a quantidade de fécula?

    Tendo lido tantos comentários referindo a fécula de batata, agradecia muito que alguém respondesse à minha pergunta, pois, na lista de ingredientes desta receita, não consta esse. Obrigada.

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  • Olá, Mixie, Eu gostava muito

    Submetido por josabel a 19. outubro 2014 - 02:54.

    Olá, Mixie,

    Eu gostava muito de experimentar esta receita, mas não consigo encontrar a indicação da fécula de batata entre os ingredientes do bolo. Será que me pode ajudar, dizendo-me qual a quantidade de fécula a utilizar?

    Obrigada.

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  • Boa Tarde A Milu tem razão a

    Submetido por franciscooliveira78 a 10. setembro 2014 - 18:06.

    Boa Tarde A Milu tem razão a farinha e a fécula estão a mais nos igredientes da cobertura.

    Mas uma coisa é certa p bolo está fantástico.

    Parabens.

    Com os mais respeitosos cumprimetos

    FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .

     

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  • Boa noite,   Parece-me que

    Submetido por Milu a 2. agosto 2014 - 01:58.

    Boa noite,

     

    Parece-me que nos ingredientes da cobertura e recheio, a farinha e a fécula estão lá a mais.

     

    Milu  Cooking 7

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  • Olá Madalena

    Submetido por Mixie a 18. julho 2014 - 13:15.

    Olá Madalena Aguiar,

     

    Parabéns!!! Ficou sensacional, tem um aspeto simplesmente maravilhoso.

     

    Aposto que arrancou muitos sorrisos e que desapareceu em pouco tempo. 

     

    Adorei a ideia dos flocos coloridos, muito giro.

     

    Muito obrigada por partilhar o seu testemunho e o resultado final com toda a  comunidade!  tmrc_emoticons.)

     

    Contamos consigo para que continue a partilhar as suas experiências. 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá cozinheiros/as Este bolo

    Submetido por Madalena Aguiar a 18. julho 2014 - 01:12.

    Olá cozinheiros/as

    Este bolo é simplesmente maravilhoso...fiz esta semana para um aniversário cá em casa e ficou muito bom. Aconselho a fazer de vespera, e se quiserem até podem fazer 2 dias antes (mais humido fica)...

    Só fiz uma alteração: não coloquei o chantilly e polvilhei com flocos coloridos...

    Deixo aqui algumas fotos desta experiencia fantástica...

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  • Este bolo não é nada mais ou

    Submetido por Ricardo_Fernandes a 13. julho 2014 - 21:16.

    Este bolo não é nada mais ou menos do que DIVINAL !!!!! :mixie-big-smile:

    RICFERGentle stir setting
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  • Olá teresasilva,   O bolo

    Submetido por Mixie a 3. julho 2014 - 14:29.

    Olá teresasilva,

     

    O bolo pode ter baixado por o forno não estar suficientemente quente. Sugerimos que tente novamente pois como poderá ver pelos comentários esta é uma receita testada e aprovada que tem feito sucesso entre os nossos fãs.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, segui todos os

    Submetido por teresasilva a 3. julho 2014 - 10:41.

    Bom dia,

    segui todos os passos da receita, mas o bolo baixou. fiquei super triste, tentei duas vezes e aconteceu-me sempre o mesmo.

     

     

    teresa silva

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  • Ficou simplesmente divino!  

    Submetido por catarinarod a 16. maio 2014 - 14:38.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/bolo_fresco_de_morangos.jpgFicou simplesmente divino!    

    E fez sucesso! tmrc_emoticons.;) Obrigada pelas dicas Mixie! tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá catarinarod,   Este bolo

    Submetido por Mixie a 15. maio 2014 - 11:54.

    Olá catarinarod,

     

    Este bolo é maravilhoso. Love

     

    Os passos 3 e 4 são feitos com borboleta.

     

    Em relação às natas sugerimos que, utilize sempre natas indicadas para bater, ou seja, com pelo menos 33% de gordura (podem ser de pacote tetrapack).

    As natas devem ser guardadas no frigorífico, junto ao fundo, na parte mais fria e podem ser colocadas no congelador cerca de 20 minutos antes de serem batidas.

    Coloque a borboleta, as natas e use a vel 3 e 1/2, sem copinho, tal como vem indicado no livro base. Assim poderá controlar o ponto e perceber quando estiverem bem consistentes.1 pacote de natas demora aproximadamente 1,30 min. a 2 min, a bater, dependendo da quantidade de gordura e da temperatura.

     

    Pode decorar com outros frutos para além de morangos. tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá! Quero fazer este bolo

    Submetido por catarinarod a 14. maio 2014 - 17:54.

    Olá!

    Quero fazer este bolo para a festa do 70º aniversário de um familiar, mas fiquei sem perceber se os passo 3 e 4 são feitos com borboleta. Podem ajudar-me ? tmrc_emoticons.;)

    E quanto às natas? Qual a melhor forma de proceder para que não vire manteiga? 

    Sugestões de decoração são igualmente aceites! tmrc_emoticons.;) Ehehehe

    Obrigada pela vossa ajuda! tmrc_emoticons.D

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  • Olá Ana Paula

    Submetido por Mixie a 14. maio 2014 - 13:24.

    Olá Ana Paula Ferreira,

     

    Este bolo dá para cerca de 15/20 pessoas. Depende também do tamanho das fatias. tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Peso do bolo/Pax

    Submetido por Ana Paula Ferreira a 13. maio 2014 - 20:42.

    Olá,

    Sabem dizer-me para quantas pessoas dá este bolo? Ou com quanto peso fica, mais ou menos?

    Obrigada!

     

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  • Olá, onde estou não encontro

    Submetido por Emagiguica a 4. abril 2014 - 14:37.

    Olá, onde estou não encontro fécula de batata. 

    Posso ussar amido de milho? E as quantidades serão as mesmas?

    Obrigada 

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  • Dica

    Submetido por Sicaf a 18. junho 2013 - 21:05.

    Eu e o reduzir as calorias...enfim. Para tornar o bolo menos calórico, podemos substituir as natas por merengue italiano.

    Aqui fica a dica. tmrc_emoticons.)

     

    http://receitaseaquimica.blogspot.pt/

     

    Susana Party

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  • Olá carla_e   É para fazer o

    Submetido por Mixie a 28. maio 2013 - 17:14.

    Olá carla_e

     

    É para fazer o passo 3 com a borbolete, obrigada pelo interesse nesta receita.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá !pode substituir por

    Submetido por beladuarte a 20. maio 2013 - 22:06.

    Olá !pode substituir por amido de milho (aqui chama se maizena)

    BELADUARTE

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  • ADOREI VOU ROUBAR!!!

    Submetido por beladuarte a 20. maio 2013 - 22:04.

    ADOREI VOU ROUBAR!!! tmrc_emoticons.;)

    BELADUARTE

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  • fiz com borboleta....

    Submetido por carla_e a 29. abril 2013 - 19:15.

    fiz com borboleta....

    Carla

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Duvida Carla _e

    Submetido por sofiacassis a 29. abril 2013 - 19:09.

    Carla_e e fez com ou sem a borboleta a partir do 3.º passo?

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  • Passo 3 com ou sem borboleta?

    Submetido por carla_e a 29. abril 2013 - 17:35.

    Fiz este fim de semana e ficou muito bom.

    Mas fiquei com uma dúvida: quando se passa para o passo 3 retiramos a borboleta?

    Obrigada

    Carla

     

    Carla

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  • Olá ritrande!!Esta é uma

    Submetido por Mixie a 26. abril 2013 - 19:26.

    Olá ritandre!!

     

    Esta é uma receita que tem sido
    feita sempre com muito sucesso pelos nossos fãs.



    No caso do puré de morangos,
    poderá ter a ver com os próprios morangos, que podem ter mais ou menos água,
    interferindo com a consistência final.

    Beijinhos e bons cozinhados Mixie :mixie-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Geleia

    Submetido por ritandre a 12. abril 2013 - 11:43.

    Fiz o bolo ontem à noite, mas não gostei muito do aspecto da geleia..é suposto ficar em puré? É que pela vossa fotografia, fica com um aspecto bem diferente...vamos ver se ficou bom...

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  •  Olá Marta Vaz,   Esta

    Submetido por Mixie a 11. março 2013 - 11:00.

     Olá Marta Vaz,

     

    Esta receita foi testada e aprovada com a utilização de fécula de batata que normalmente encontra à venda nas grandes superfícies comerciais. Poderá substituir por fécula de mandioca no entanto o resultado final poderá não ser o mesmo.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • fiz esta receita maravilhosa

    Submetido por Marta Vaz a 8. março 2013 - 10:52.

    fiz esta receita maravilhosa para o meu bolo de anos e devo dizer que foi a primeira vez que nem sobrou bolo! é mesmo muito bom!

    Mais do que aprovado!!!

    Cooking 9

    Marta Vaz

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  • Boa Tarde!

    Submetido por marciafilipab16 a 2. março 2013 - 19:28.

    Bem, nossa que isso tem um aspect :mixie-big-smile:  Deve ser delicioso, este fim de semana nao da, mas para o proximo, será uma bela sobremesa Cooking 10 

    Obrigada. 

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  • ola eu queria muito fazer

    Submetido por Marta Vaz a 2. março 2013 - 09:26.

    ola

    eu queria muito fazer este bolo, mas estou no estrangeiro e aqui nao há fecula de batata. tmrc_emoticons.~

    será que ha outro ingrediente que dê para substituir?

    Talves o puré instanteneo????

    obrigada

    Marta Vaz

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  • Devia haver mais cuidado no português!

    Submetido por Paula Gonçalves a 27. fevereiro 2013 - 22:14.

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  • hum... que aspecto

    Submetido por Marta Vaz a 27. fevereiro 2013 - 21:44.

    hum... que aspecto delicioso!!!!

    tenho mesmo de esperimentar Cooking 7

    Marta Vaz

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