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Bolo Duo Chocolate Surpresa


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Ingredientes

1 unidade/s

Ingredientes para o bolo:

  • 6 ovos
  • 200g açúcar
  • 80g natas
  • 150g leite morno
  • 125g chocolate em pó
  • 100g Miolo de noz (mais 50g para decorar)
  • 280g farinha Branca de Neve
  • 1 c. chá de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:

  • 4 Ovos s (200g pesados com casca)
  • 180g açúcar
  • 200g manteiga
  • 200g Chocolate negro em barra

Ingredientes para a cobertura:

  • 100g natas
  • 200g Chocolate branco em barra
  • 250g Queijo mascarpone (1 embalagem)
  • 6
    2h 0min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Preparação do bolo:
  1. - Começar por triturar as 100g de noz 10seg/vel.7 e Reservar.
    - No copo, colocar a borboleta e adicionar todos os ingredientes excepto a noz reservada, a farinha e o fermento e programar 5min/temp.37°/vel.3,5.
    - Adicionar a noz reservada e programar 5seg/vel.3.
    - Adicionar a farinha e o fermento e programar 15seg/vel.3.
    - Distribuir a massa em 2 formas de 20cm e levar ao forno pré aquecido a 200° durante 25 a 30 minutos (verificar a cozedura com o palito).
    - Deixar os bolos arrefecerem por completo para depois cortar e rechear.
  2. Preparação do recheio:
  3. - No copo colocar todos os ingredientes excepto o chocolate e programar 5min/temp.70°/vel.4.
    - Adicionar o chocolate partido aos bocados, deixar amolecer um pouco e depois bater 10seg/vel.6.
    - Deixar o creme arrefecer por completo para que fique mais consistente (pode colocar no frigorífico).
  4. Preparação da cobertura:
  5. - No copo, colocar as natas e programar 4min/temp.90°/vel.2.
    - Adicionar o chocolate branco partido aos bocados, deixar amolecer um pouco e depois bater 30seg/vel.6.
    - Adicionar o queijo mascarpone e programar 30seg/vel.4.
    - Colocar o creme no frigorífico durante 2h para que fique com a consistência ideal para barrar o bolo.
  6. Montagem do bolo:
  7. - Apare os bolos de modo a ficarem lisos.
    - Corte cada um deles a meio, para obter 4 camadas de bolo.
    - No prato de servir, coloque um dos bolos e com um cortador de bolachas retire o centro.
    - Barre todo o bolo com o recheio e encha bem o buraquinho central.
    - Escolha outro bolo, retire o centro, coloque por cima do que está no prato e volte a rechear.
    - Repetir o processo com o 3° bolo.
    - No último bolo, não fazer buraco para que fique lisinho em cima.

    - Barrar todo o bolo com a cobertura branca e decorar a gosto com noz picada grosseiramente.
  8. - O bolo deverá ser guardado no frigorífico, mas retirar 2h antes de servir (fica mais cremoso)..
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

- No buraco central pode colocar a surpresa que quiser (ex: pintarolas, gomas ou outro creme do seu agrado).
- Bolo muito apreciado por miúdos e graúdos 😋


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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