Bimby®
                                0min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     1 
                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            - TM5
 
published: 10.09.2016
                            
                alterado: 10.09.2016
                    Ingredientes
Bolo de Urtiga
- 1 ramo Urtigas
 - 5 ovos
 - 180 g açúcar amarelo
 - 150 g oleo ou manteiga derretida
 - 1 c. chá fermento p/ bolos
 - 1 raspa 1 limão
 - 1 raspa laranja
 - 250 g farinha tipo 65
 
cobertura chocolate
- 5 c. sopa leite
 - 100 g Chocolate Culinária
 - 1 c. sopa manteiga
 
Acessórios
- 
                        
                        
                        Borboleta - 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré aqueça o forno a 180º.
Escaldar as urtigas em água a ferver por 4 minutos. - Separar as gemas das claras e bater as claras no 
"Tampa fechada"  com a boeboleta por 4 min. vel. 3,5 e reservar. - Coloque no copo as urigas escaldadas e programe 15 seg. vel. 9
 - Junte o açucar, o óleo e os ovos e programe 2 min, vel. 4
 - Adicione a farinha , o fermento e a raspa de limão e laranja e programe 15 seg. vel 3
 - Adicione as claras em castelo e envolta alguns segundos vel. 2. Verta sobre uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno por 40 min. Retire e deixe arrefecer
 - Faça uma cobertura de chocolate: coloque o leite no 
"Tampa fechada"  por 3 min, 100º, vel 1; adicione 100 grs chocolate culinária partido e a colher de  manteiga, deixe amolecer um pouco e triture 15 seg. vel 5. Deixe arrefecer um pouco e cubra o bolo. 
Modelo Bimby ®
- 
                    
                        Receita criada paraTM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                        
                    
                    
                                    
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentários
Olá nyta33,
O aspeto é delicioso. Nunca tinha pensado em bolo de urtiga.
Tenho de experimentar.
Obrigada pela partilha.