Está aqui:
4
Ingredientes
1 dose/s
Bolo de Urtiga
- 1 ramo Urtigas
- 5 ovos
- 180 g açúcar amarelo
- 150 g oleo ou manteiga derretida
- 1 c. chá fermento p/ bolos
- 1 raspa 1 limão
- 1 raspa laranja
- 250 g farinha tipo 65
cobertura chocolate
- 5 c. sopa leite
- 100 g Chocolate Culinária
- 1 c. sopa manteiga
-
6
1h 0min
Bimby®Total -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Pré aqueça o forno a 180º.
Escaldar as urtigas em água a ferver por 4 minutos. - Separar as gemas das claras e bater as claras no "Tampa fechada" com a boeboleta por 4 min. vel. 3,5 e reservar.
- Coloque no copo as urigas escaldadas e programe 15 seg. vel. 9
- Junte o açucar, o óleo e os ovos e programe 2 min, vel. 4
- Adicione a farinha , o fermento e a raspa de limão e laranja e programe 15 seg. vel 3
- Adicione as claras em castelo e envolta alguns segundos vel. 2. Verta sobre uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno por 40 min. Retire e deixe arrefecer
- Faça uma cobertura de chocolate: coloque o leite no "Tampa fechada" por 3 min, 100º, vel 1; adicione 100 grs chocolate culinária partido e a colher de manteiga, deixe amolecer um pouco e triture 15 seg. vel 5. Deixe arrefecer um pouco e cubra o bolo.
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário(Sem assunto)
Olá nyta33,...
Olá nyta33,
O aspeto é delicioso. Nunca tinha pensado em bolo de urtiga.
Tenho de experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie