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Bolo de queijo fresco e canela com glacé


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Ingredientes

20 fatia/s

Para a massa

  • 160 gr de açúcar mascavado
  • 100 gr de açúcar amarelo
  • Casca de 1 limão
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 200 gr de queijo fresco
  • 1 iogurte magro de baunilha
  • 70 gr de óleo (de girassol)
  • 200 gr de farinha (Nacional altos e fofos)
  • 60 gr de farinha Maizena
  • 1 colher de chá de fermeno
  • 1 colher de chá de bicabornato
  • 2 colheres de chá de canela

Glacé

  • 1 clara de ovo
  • 100 grama açúcar em pó
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Preparação do bolo:

    Colocar no copo a farinha, a Maizena, o fermento, o bicabornto e a canela e misturar 20 seg-vel 4. Reservar

    Colocar no copo a casca de limão, o açúcar mascavado e o amarelo

    Pulverizar 20 seg-vel 9

    Inserir a borboleta

    Juntar os ovos e a gema e programar 5 min-37º-vel 3,5 e mais 5 min-vel 3,5 sem selecionar temperatura e retirando o copinho

    Retirar a borboleta

    Adicionar o queijo fresco (já o tinha feito há 2 dias por isso estava bem escorrido), o iogurte e o óleo e misturar 20 seg-vel 4

    Adicionar a mistura da farinha reservada e envolver 20 seg-vel 3

    Colocar a massa em forma (usei de coroa) untada e enfarinhada (usei de silicone)

    Cozer no forno pré-aquecido a 180º por uns 40 a 45 min (fazer teste do palito)

    Preparação do glacé:

    Nma taça bater (com um fouet) um pouco a clara até ficar esbranquiçada,  e juntar aos poucos o açúcar em pó continuando a bater

    Depois do bolo cozido e frio, desenformar e deitar o glacé por cima às colheradas

     

    Nota: Podem ver a receita de queijo fresco nas minhas receitas

     

     

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

O açúcar em pó podemos ter sempre preparado guardado num frasco bem fechado. Por cada 100 gr de açúcar adiciono 1 colher de sopa de Maizena. Pulverizo 200 gr de cada vez 1 min-vel 9


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Comentários

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  • Hoje criei a receita de

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 11. setembro 2014 - 02:16.

    Hoje criei a receita de maneira diferente, vou já ver  que se passou.....

    Peço desculpa


    Judite

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  • Boa noite,   O bolo tem muito

    Submetido por Milu a 11. setembro 2014 - 00:27.

    Boa noite,

     

    O bolo tem muito bom aspeto, mas faltam os ingredientes.

     

    Milu Cooking 7

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