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Ingredientes
Bolo de Natal delicioso
- 225 grama açúcar
- 150 grama farinha tipo 55
- 150 grama Farinha de amêndoa
- 1 colher de chá fermento p/ bolos
- 3 unidade ovos
- 1 pitada sal
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 50 grama sultanas
- 30 grama pinhões
- 10 grama vinho da Madeira
- 125 grama manteiga, derretida
- 1 unidade laranja, raspas da laranja inteira + 5 gramas de sumo
- 10 grama leite
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 colher de chá Noz-moscada, em pó
- 1 colher de chá gengibre em pó
- 1 pitada de cravinho em pó
- q.b. açúcar em pó, para decorar
-
6
58min
Bimby® 8minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
- Untar uma forma com chaminé com manteiga e farinha e reservar.
- Numa tigela misturar as passas e pinhões com o vinho da Madeira e reservar.
- Misturar o leite com o sumo de laranja e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Separar as gemas das claras, reservando para já as gemas. No copo colocar as claras, a borboleta e uma pitada de sal e programar 4 minutos, velocidade 3+1/2. Reservar.
- Sem lavar o copo, mas removendo a borboleta, adicionar as gemas com o açúcar, a baunilha e a manteiga e programar 2 minutos, velocidade 3. Com a máquina em funcionamento na velocidade 3, adicionar pelo bucal a mistura de leite com sumo de laranja e em seguida as farinhas de trigo e de amêndoa assim como as raspas de laranja e as especiarias.
- Com o auxílio da espátula, incorporar o vinho da Madeira com as sultanas e pinhões embebidos.
- Delicadamente incorporar as claras e verter o preparado para a forma previamente untada.
- Levar ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no interior do bolo saia limpo.
- Desenformar depois de ter arrefecido um pouco. Polvilhar com açúcar em pó a gosto.
Modo de Preparo
10
Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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