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Bolo de Natal delicioso


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Ingredientes

Bolo de Natal delicioso

  • 225 grama açúcar
  • 150 grama farinha tipo 55
  • 150 grama Farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá fermento p/ bolos
  • 3 unidade ovos
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 50 grama sultanas
  • 30 grama pinhões
  • 10 grama vinho da Madeira
  • 125 grama manteiga, derretida
  • 1 unidade laranja, raspas da laranja inteira + 5 gramas de sumo
  • 10 grama leite
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de chá Noz-moscada, em pó
  • 1 colher de chá gengibre em pó
  • 1 pitada de cravinho em pó
  • q.b. açúcar em pó, para decorar
  • 6
    58min
    Bimby® 8min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

    Modo de Preparo
  1. Untar uma forma com chaminé com manteiga e farinha e reservar.
  2. Numa tigela misturar as passas e pinhões com o vinho da Madeira e reservar.
  3. Misturar o leite com o sumo de laranja e reservar.
  4. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  5. Separar as gemas das claras, reservando para já as gemas. No copo colocar as claras, a borboleta e uma pitada de sal e programar 4 minutos, velocidade 3+1/2. Reservar.
  6. Sem lavar o copo, mas removendo a borboleta, adicionar as gemas com o açúcar, a baunilha e a manteiga e programar 2 minutos, velocidade 3. Com a máquina em funcionamento na velocidade 3, adicionar pelo bucal a mistura de leite com sumo de laranja e em seguida as farinhas de trigo e de amêndoa assim como as raspas de laranja e as especiarias.
  7. Com o auxílio da espátula, incorporar o vinho da Madeira com as sultanas e pinhões embebidos.
  8. Delicadamente incorporar as claras e verter o preparado para a forma previamente untada.
  9. Levar ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no interior do bolo saia limpo.
  10. Desenformar depois de ter arrefecido um pouco. Polvilhar com açúcar em pó a gosto.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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