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Bolo de Mel,Cerveja e Especiarias


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Ingredientes

  • 480 g farinha
  • 1 c.chá bicarbonato de sódio
  • 2 c.chá fermento
  • 1/2 c.chá sal
  • 1 c.chá canela
  • 1 pitada cravinho, em pó
  • 1 pitada de gengibre, em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 115 g manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 100 g açúcar
  • 165 g açúcar amarelo
  • 4 ovo, s grandes
  • 340 g mel
  • 375 g cerveja
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe uma forma rectangular, com cerca de 23x35cm (não utilize nada mais pequeno que isto), e reserve.
    Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal 5 seg/vel 5. Reserve.
    Coloque a borboleta e bata a manteiga, os açúcares, as especiarias a raspa de limão 3 mnt/vel 3 1/2. Adicione os ovos, pelo bucal, um de cada vez batendo 1 mnt a seguir a cada adição. Junte o sumo de limão e o mel e misture 1 mnt/vel 3.
    Na mesma velocidade, e pelo bucal, vá deitando alternadamente a farinha e a cerveja em 3 adições, começando e terminando com a farinha. Por último, retire a borboleta e misture tudo 30 seg/vel 5. A massa ficará solta e macia.
    Deite a massa na forma e leve ao forno na terceira divisória, a contar de baixo, cerca de 45-50 mnts, ou até inserir um palito no centro e este sair seco.

    NOTA: Como sugestão, sirva-o coberto com natas batidas ligeiramente adoçadas e frutos secos tostados e salgados ou com cobertura de queijo creme.

    Esta receita foi adaptada de um livro chamado "Booze Cakes".

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Tmarvao, Calculei que

    Submetido por Mixie a 1. Fevereiro 2013 - 13:47.

    Olá Tmarvao,

    Calculei que fosse por lapso.  tmrc_emoticons.)Obrigada por ter feito a rectificação!

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie     :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Obgd Mixie!

    Submetido por Tmarvao a 1. Fevereiro 2013 - 00:08.

    Agradeço a sua chamada de atenção. Esqueci-me de mencionar, no ponto de aumento da velocidade para 5, que se deveria retirar a borboleta antes :mixie-confused:

    Rectificado! Bjinhos :mixie-wink:

    TMarvão

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  • Olá Tmarvao,   Este bolinho

    Submetido por Mixie a 31. Janeiro 2013 - 18:18.

    Olá Tmarvao,

     

    Este bolinho parece maravilhoso no entanto alerto para o facto de ao utilizar a borboleta nunca deve ultrapassar a velocidade 4. Sugiro que consulte as notas de segurança no nosso site e que rectifique na receita pois poderá danificar a borboleta.

    http://thermomix.vorwerk.com/pt/robot-de-cozinha-bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/

     Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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