Está aqui:
RECEITA PARA A BIMBY ®
4
Ingredientes
6 pessoa/s
Para o Anko
- 250 g Feijão Azuki
- 2400 g água
- 300 g açúcar
Para o xarope de Matcha
- 80 g açúcar
- 100 g água
- 1 colher de sopa matcha
Para o bolo
- 1 unidade clara de ovo
- 30 g açúcar
- 120 g farinha
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio, misturado com um pouco de água
- 1000 g água
- 180 g pasta de feijão azuki (Anko)
-
6
4h 12min
Bimby® 42minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Colocar os feijões e 1200g de água numa panela ao lume e ferver em lume alto durante 5 min.
Descartar a água e colocar novamente os feijões na panela limpa.
Juntar 1200g de água e deixar ferver em lume brando durante 1 hora e 30 min a 2 horas, até os feijões estarem bastante macios, facilmente se desfazendo entre os dedos.
Descartar novamente a água e colocar os feijões com o açúcar na panela, em lume médio, mexendo constantemente durante cerca de 10 min. Deve conseguir ver um "caminho" quando raspa a colher de pau no fundo da panela.
Transferir o doce para um recipiente para arrefecer. - Colocar todos os ingredientes do xarope ao lume para engrossar um pouco.
Reservar e deixar arrefecer completamente. - Inserir a borboleta, colocar a clara de ovo e programar 1min / vel 4 sem e fechar a tampa sem o copo. Ao mesmo tempo que bate a clara em castelo, adicionar o açúcar pelo bocal destapado.
Retirar a borboleta.
Juntar o xarope frio 5 seg / vel 2.
Juntar a farinha e a mistura de bicarbonato com água 30 seg / vel 2. - Colocar metade da massa do bolo na forma da varoma. Por cima colocar uma camada da pasta de feijão e por fim cobrir com a restante massa.
Cobrir a forma com papel de alumínio.
No copo limpo"Tampa fechada" colocar 1000g de água, montar a varoma com a forma e cozer 40 min / varoma / vel 1.
Retirar cuidadosamente e deixar arrefecer.
Para o Anko
Para o xarope de Matcha
Para a massa do bolo
Montar o bolo
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Sugestão de apresentação: polvilhar com matcha por cima
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário