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BOLO DE MANTEIGA DE AMÊNDOA


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Ingredientes

10 dose/s

  • 150 g amêndoa laminada
  • 240 g açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá pasta de baunilha ou sementes de uma vagem de baunilha
  • 110 g vaqueiro liquida ou manteiga amolecida
  • 250 g farinha com fermento
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Colocar a amêndoa laminada, no Tampa fechada e programar: velocidade 9 (até obter uma pasta/manteiga) - reservar.

    No Tampa fechada colocar o açúcar e programar: 20 segundos/ velocidade 10. Juntar ao açúcar os ovos, a pasta de baunilha ou sementes de meia vagem de baunilha e programar: 10 minutos/ velocidade 2.

    Adicionar a manteiga de amêndoa e programar: 2 minutos/ velocidade 3.

    Juntar a vaqueira líquida ou manteiga amolecida e programar: 30 segundos/ velocidade 3.

    Numa taça à parte peneirar a farinha e o fermento e verter no Tampa fechada, programar: 30 segundos/ velocidade 3 (verificar aos 15 segundos se tem farinha nas laterais do copo, se tiver com a ajuda da espátula baixar a farinha). 

    Dividir a massa pelas formas e levar ao forno.Verificar a cozedura com o palito.

    Desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer totalmente e só depois é que deve rechear e cobrir.  

     

    Montar: 

    Depois de (totalmente) frios cortar os bolos ao meio (na horizontal), ficando assim com 4 camadas de bolo.

    Rechear: com compota de frutos vermelhos ou outra a gosto ou com coulis de frutos vermelhos (eu também meto um pouco do creme da cobertura entre cada bolo para ficar bem húmido).

    Cobrir: com um creme a gosto

      >natas + açúcar + baunilha

      >natas + mascarpone + açúcar em pó + baunilha

      >queijo +açúcar em pó + raspa de limão

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

deixar o bolo montado pelo menos 4h antes de servir


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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