3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

BOLO DE MANTEIGA DE AMÊNDOA


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

10 dose/s

  • 150 g amêndoa laminada
  • 240 g açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá pasta de baunilha ou sementes de uma vagem de baunilha
  • 110 g vaqueiro liquida ou manteiga amolecida
  • 250 g farinha com fermento
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Colocar a amêndoa laminada, no Closed lid e programar: velocidade 9 (até obter uma pasta/manteiga) - reservar.

    No Closed lid colocar o açúcar e programar: 20 segundos/ velocidade 10. Juntar ao açúcar os ovos, a pasta de baunilha ou sementes de meia vagem de baunilha e programar: 10 minutos/ velocidade 2.

    Adicionar a manteiga de amêndoa e programar: 2 minutos/ velocidade 3.

    Juntar a vaqueira líquida ou manteiga amolecida e programar: 30 segundos/ velocidade 3.

    Numa taça à parte peneirar a farinha e o fermento e verter no Closed lid, programar: 30 segundos/ velocidade 3 (verificar aos 15 segundos se tem farinha nas laterais do copo, se tiver com a ajuda da espátula baixar a farinha). 

    Dividir a massa pelas formas e levar ao forno.Verificar a cozedura com o palito.

    Desenformar sobre uma grelha e deixar arrefecer totalmente e só depois é que deve rechear e cobrir.  

     

    Montar: 

    Depois de (totalmente) frios cortar os bolos ao meio (na horizontal), ficando assim com 4 camadas de bolo.

    Rechear: com compota de frutos vermelhos ou outra a gosto ou com coulis de frutos vermelhos (eu também meto um pouco do creme da cobertura entre cada bolo para ficar bem húmido).

    Cobrir: com um creme a gosto

      >natas + açúcar + baunilha

      >natas + mascarpone + açúcar em pó + baunilha

      >queijo +açúcar em pó + raspa de limão

10

Acessórios

11

Dica

deixar o bolo montado pelo menos 4h antes de servir


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários