3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de maçã e limão


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 maçã, reineta
  • 1 limão
  • 220 g açúcar amarelo
  • 4 ovo, s
  • 150 g óleo
  • 230 g farinha T55
  • 1 c. chá de fermento
  • 6
    48min
    Tempo de preparação 48min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga
e polvilhe com farinha uma forma de coroa.

    2. Coloque no copo a maçã, a casca do limão (só a parte amarela) e o açúcar e pulverize 1 min/vel 9.

    3. Adicione os ovos e bata 1 min/vel 6.

    4. Adicione o sumo do limão, o óleo, a farinha e o fermento e programe 1 min/vel 4.

    5. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180ºC aprox. 40 minutos. Faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa.

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • com maça normal tb fica bem

    Submetido por claudilopes a 9. Agosto 2016 - 08:04.

    com maça normal tb fica bem

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito bom adorei

    Submetido por lenokas21 a 11. Agosto 2015 - 13:32.

    muito bom adorei

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá bom dia   Ainda bem que

    Submetido por ANEL a 19. Junho 2015 - 13:38.

    Olá bom dia

     

    Ainda bem que gostaram deste bolo, obrigada e bom fim de semana :mixie-wink:  

    ,

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • fiz um igual e as crianças

    Submetido por ipereira88 a 18. Junho 2015 - 17:59.

    fiz um igual e as crianças adoraram....

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, sou nova por aqui. Este

    Submetido por Filipa Bruno a 13. Novembro 2014 - 11:41.

    Olá, sou nova por aqui. Este foi o 1º bolinho que experimentei fazer na nova Bimby! Ficou muito bom e fofinho! Obrigado! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tem muito bom aspecto, vou

    Submetido por Fifiandrade a 7. Julho 2014 - 18:48.

    Tem muito bom aspecto, vou experimentar.  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de fazer! Ficou ótimo!

    Submetido por raquel.sim a 24. Maio 2013 - 16:31.

    Acabei de fazer! Ficou ótimo! Obrigada a quem partilhou a receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • este bolo é absolutamente

    Submetido por Chocapiiic a 17. Março 2013 - 19:01.

    este bolo é absolutamente fantástico! :mixie-big-smile:  Fi-lo hoje e fiquei fã, é super fresco e fofinho :mixie-wink:  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Helena   Confirme que

    Submetido por Mixie a 28. Fevereiro 2012 - 16:14.

    Olá Helena tmrc_emoticons.)

     

    Confirme que tem o forno já bem aquecido quando colocar a forma com o bolo.E deixamos mais uma sugestão: junte a farinha e o fermento apenas no fim, e envolva 5 seg/vel 3.tmrc_emoticons.)

     

    Beijinhos Party

    Mixie 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei pela primeira

    Submetido por Helena Ferreira a 27. Fevereiro 2012 - 13:08.

    Experimentei pela primeira vez e correu maltmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((  Ficou tipo queijo e com trave intenso a limão. Vou tentar novamente com pequenas alterações (em vez de açucar amarelo vou colocar açucar branco, vou pulverizar sómente o açucar com a casca de limão e colocar menos óleo e menos sumo de limão), depois divulgo o resultado.

    Leilocas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Feliz Ano Novo!

    Submetido por ANEL a 2. Janeiro 2012 - 17:39.

    tmrc_emoticons.;) Penso que sim só que fazer bolos em formas sem buraco equivale a demorar mais tempo no forno e para que fiquem bem cozidos no meio é aconselhável colocar um papel de estanho sobre o bolo para não alourar em demasia.

    Só coloca o papel de estanho quando começa a ver que o bolo já está quase pronto por fora mas ainda não cozeu no meio.

    Espero ter ajudado Party

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • novo ano!

    Submetido por Gisela Lopes a 2. Janeiro 2012 - 10:43.

    ola !

    será que posso alterar o formato da forma? posso usar uma sem buraco no meio? ...

    nunca fiz nenhum outro bolo na vida que nao fosse o de chocolate!...

    bom ano 2012!

    gisa Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vamos ver como fica! Está

    Submetido por Tiagomsantos8 a 1. Janeiro 2012 - 16:50.

    Vamos ver como fica!

    Está agora no forno!

    Bom Ano de 2012.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada

    Submetido por ANEL a 24. Junho 2011 - 17:09.

    tmrc_emoticons.8) Eu também costumo utilizar farinha com fermento mas depois adiciono sempre fermento em pó na quantidade indicada, espero ter esclarecido. Bom fim de semana  :mixie-cool:

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Obrigada pela receita,

    Submetido por Reisantos a 23. Junho 2011 - 20:07.

    Olá!

    Obrigada pela receita, experimentei hoje e para a 1ª vez que faço um bolo na vida nada mal!

    Não ficou muito fofo como indicam, talvez porque utilizei a farinha já com fermento, deveria ter colocado mais fermento?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de fazer um! Ficou

    Submetido por didi a 19. Junho 2011 - 21:53.

    Acabei de fazer um! Ficou maravilhoso. Obrigada Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia!!!

    Submetido por mena30 a 30. Maio 2011 - 15:20.

    Este bolo é muito bom, cresceu imenso, acrescentei uma pitada de canela e coloquei 2 maças Golden. Bjs  tmrc_emoticons.)

    Mena30

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde!

    Submetido por ANEL a 23. Maio 2011 - 19:38.

    Pelos vistos na sua casa são tão gulosos como na minha!! Beijinhos :mixie-big-smile:

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Passado um mês lá

    Submetido por ana_costa a 23. Maio 2011 - 14:10.

    Olá

    Passado um mês lá arranjei tempo para experimentar o bolo. É realmente mto bom e fica igualzinho ao da foto. Lá em casa todos gostaram e assim não passou do lanche...Party Party

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo de maça e limão

    Submetido por ANEL a 21. Abril 2011 - 02:29.

    Cooking 1

    Então novidades sobre o bolo gostaram?

     

    Cumprimentos

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Óptimo aspecto! Vou

    Submetido por cates a 20. Abril 2011 - 17:32.

    Óptimo aspecto! Vou experimentar hoje mesmo!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom aspecto que tem! Vou

    Submetido por ana_costa a 20. Abril 2011 - 14:17.

    Que bom aspecto que tem! Vou experimentar...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada

    Submetido por ANEL a 20. Abril 2011 - 02:26.

    Ainda bem que gostou.Beijinhos tmrc_emoticons.)

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente

    Submetido por Lídia Elbling a 19. Abril 2011 - 23:35.

    Excelente:mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários