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Bolo de Limão e Pistácios


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Ingredientes

  • Camada de Pistácios
  • 320 g farinha
  • 2 chav. pistácios crus
  • 130 g açúcar em pó
  • 225 g manteiga, cortada aos cubos
  • 1/2 c.chá sal
  • Camada de Limão
  • 115 g manteiga, temperatura ambiente
  • 200 g açúcar
  • Raspa de 2 limões grandes
  • 80 g sumo de limão, fresco
  • 2 ovo, s, tamanho L
  • 190 g farinha
  • 1/2 c.chá fermento
  • 1/2 c.chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 c.chá sal
  • 120 g buttermilk*
  • Glacê de Limão
  • 190 g açúcar em pó
  • 80-120 g sumo de limão
  • *Para fazer o buttermilk, junte 120 gde leite com 1 c.chá vinagre branco/sumo de limão e deixe coalhar, cerca de 5-10 mnt.
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    Bimby®
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      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    Prepare uma forma de mola redonda, com cerca de 25cm, e reserve.
    Prepara a camada de pistácios. Junte os pistácios,o açúcar e o sal no Tampa fechada e pique 5 seg/vel 7. Adicione a manteiga e misture cerca de 30 seg/vel 4, ou até formar uma massa pastosa. Deite a massa na forma e, com as pontas dos dedos, pressione-a gentilmente contra o fundo da forma formando uma camada. Reserve.
    Prepare a camada de limão. Com o Tampa fechada limpo, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal 5 seg/vel 5. Reserve.
    Deite a casca dos limões no Tampa fechada e pulverize 10 seg/vel 9. Coloque a borboleta e junte a manteiga e o açúcar 2 mnt/vel 4. Até obter um creme liso e fofo.
    Seleccione a vel.3 e, pelo bucal, vá deitando os ovos, um de cada vez, deixando bater bem entre cada adição. Junte o sumo de limão e misture 1 mnt/vel 4. Irá parecer-lhe coalhado mas não se preocupe.
    Deite a farinha alternadamente com o buttermilk, em 3 adições, começando e terminando com a farinha. Deite o preparado por cima da camada de pistácios e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25-35 mnt. Verifique a cozedura com um palito, deverá sair limpo quando inserido no centro do bolo. Deixe o bolo arrefecer antes de o desenformar.
    Enquanto isso prepare o glace. Junte o açúcar e o sumo de limão e misture na vel.4 até obter a consistência desejosa. Opaca e grossa o suficiente para barrar, mas líquida quanto baste para escorrer pelos lados.
    Quando o bolo tiver arrefecido o suficiente, deite o glacê por cima, deixando-o escorrer pelos lados.
    Polvilhe com alguns pistácios picados.

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • SUPER bom, fiz hoje a tarde e toda a gente...

    Submetido por maniasofia a 12. outubro 2019 - 18:56.

    SUPER bom, fiz hoje a tarde e toda a gente adorou!!

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  • Olá Mixie!

    Submetido por Tmarvao a 7. maio 2013 - 18:08.

    Quando o fizer diga se gostou?!

    bjinhos


    TMarvão

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  • Olá Tmarvao,Este bolinho é

    Submetido por Mixie a 7. maio 2013 - 17:27.

    Olá Tmarvao,

     

    Este bolinho é sem dúvida muito original! Fiquei com curiosidade de provar. tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados, Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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