3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Limão da Cátinha


Imprimir:
4

Ingredientes

12 dose/s

Bolo de Limão da Cátinha

  • 1 unidade limão, casca
  • 4 unidade ovos, inteiros
  • 250gr açúcar
  • 100gr manteiga
  • 180gr leite
  • 400gr farinha, t55
  • 2 colher de chá fermento para bolos, em pó
  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 limão, sumo
  • 6
    45min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Receita criada para
      TM21
  • 9
5

Etapa de preparação

    Bolo de limão da Cátinha
  1. coloque a casca de um limão.coloque a tampa e o copo de medida 5 seg/velocidade 7.retire e reserve
  2. coloque uma taça por cima da tampa do copo e 100 gr de manteiga leve a derreter ao microondas
  3. coloque no copo os ovos
  4. coloque o 250 gr de açucar
  5. coloque a borboleta
  6. 5 min/velocidade 4
  7. tire o copo de medida e va adicionando a manteiga pelo bocal 30 seg/velocidade 2
  8. adicione 180 gr de leite 40 seg/velocidade 2 pelo bocal da tampa
  9. adicione a raspa de limão
  10. adicione 400 gr de farinha t55 e 2 colheres de fermento para bolos
  11. 20 seg/velocidade 2
  12. barre uma forma alta com buraco com manteiga e com farinha e coloque o preparado na forma em forno pré aquecido a 170º cerca de 30m
  13. deixe arrefecer 5m e desenforme
  14. no copo limpo
    coloque 1 lata de leite condensado
  15. [color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px] [/color]sumo de 1 limão
  16. a 1 colher de sopa de manteiga
  17. Molhos

    e selecione a opção molhos a 100°
  18. coloque por cima do bolo
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Tampa do copo
    Tampa do copo
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
  • Forma antiaderente Bimby®
    Forma antiaderente Bimby®
    comprar agora
11

Dica

Pode fazer numa versão de laranja fica otimo tambem.

A parte do molho para bimby tm21,31 e tm5 terá que colocar 8m/100/vel 2.5


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários