3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de iogurte folhado


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

14 fatia/s

  • 1 iogurte natural
  • 4 ovo, s
  • 3 medidas de açúcar
  • 3 medidas de farinha
  • 1 medida de óleo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • A medida usada é o copo do iogurte!

Creme

  • 1/2 litro leite
  • 3 colher de sopa farinha maizena
  • 150 g açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pacote de açucar baunilhado

Massa folhada

  • 1 placa de massa folhada
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Bolo de iogurte
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar no copo os ovos, o açúcar e o iogurte e misturar 20seg, vel 4. De seguida, juntar a farinha e o fermento e misturar 10seg, vel 4. Adicionar o óleo e misturar novamente 10seg, vel 4. Untar uma forma para bolos com manteiga, polvilhar com farinha e colocar a massa. Colocar no forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos. Verificar se está cozido, desenformar e deixar arrefecer.

  2. Massa folhada
  3. Colocar a massa folhada (eu comprei) no forno a 200º cerca de 15 min, ou então até esta ficar douradinha.

    Retirar e deixar arrefecer.

  4. Creme
  5. Colocar a borboleta no copo.

    Colocar no copo o leit, açucar e a farinha. - 10 seg. / vel 5

    Programar 10 min / 90º / vel 2,5  (fica um creme espesso)

    Programar mais 1 min / vel 3 e juntar as gemas já batidas e o açucar baunilhado.

    Retirar e deixar arrefecer.

  6. Montagem do bolo
  7. Com a mão desfazer a massa folhada em migalhas.

    Cortar na horizontal o bolo ao meio.

    Barrar generosamente com o creme ambas as partes e encher com parte da massa folhada já migalhada.

    Colocar o bolo direito e barra-lo com o resto do creme e cobri-lo completamente com o resto da massa folhada migalhada.

10

Acessórios

11

Dica

A massaa folhada pode ser feita na bimby. Eu nunca fiz pois acho que ao trabalho que dá não compensa.

Este bolo é excelente para festas .... fica grande e muito saboroso.

Antes de servir pode ser polvilhado com açucar em pó.

O bolo de iogurte é o da Raquel Mota que está aqui publicado.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito bom aspeto  Tenho de

    Submetido por Marlene Bento a 11. Fevereiro 2016 - 12:00.

    Muito bom aspeto  Love

    Tenho de experimentar.

    Obrigada pela partilha  :mixie-wink:

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Madalena Aguiar, UAUUUU.

    Submetido por Mixie a 8. Fevereiro 2016 - 12:10.

    Olá  Madalena Aguiar,

    UAUUUU. Sinto o cheirinho. Que bom. Tenho de experimentar, mesmoooo...

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários