3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Courgette e Mirtilos


Imprimir:
4

Ingredientes

1 unidade/s

Bolo de Courgette e Mirtilos

  • 300g courgette com casca
  • 300g mirtilos
  • 4 ovos
  • 250g açúcar amarelo
  • 1 iogurte natural
  • 100g manteiga
  • 250g farinha Branca de Neve
  • 1 c.chá de fermento em pó
  • Casca de meio limão (4 tirinhas)
  • 6
    45min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
5

Etapa de preparação

  1. - Comece por pré-aquecer o forno a 200°.
    - Forre as laterais duma forma redonda sem buraco (usei de 24cm) com manteiga e farinha e o fundo apenas com papel vegetal (para evitar que depois os mirtilos fiquem colados no fundo da forma).

    - No copo, coloque 150g de açúcar e 2 casquinhas de limão e pulverize 15seg/vel.10. Reservar este açúcar para depois juntar à massa do bolo.
  2. - Coloque o restante açúcar (100g) e as outras 2 casquinhas de limão e pulverize 15seg/vel.10.
    - Adicione a manteiga e programe 4min/70°/vel.4.
    - Verter este preparado na forma e os mirtilos por cima (espalhando bem, para que todo o fundo da forma fique coberto com os mirtilos). Reservar.
  3. - Sem lavar o copo, adicione a courgette e rale 6seg/vel.6 e Reservar no cesto da Bimby para que escorra o excesso de água (pode ajudar pressionando com a espátula).
  4. - Coloque a borboleta no copo e adicione os ovos, o açúcar reservado e o iogurte e programe 5min/37°/vel.3,5.
    - Adicione a courgette escorrida e programe 10seg/vel.3,5.
    - Adicione a farinha e o fermento e programe 15seg/vel.3.
    - Verter a massa por cima dos mirtilos e levar ao forno pré-aquecido a 200° durante 25 a 30 minutos (verificar a cozedura com o palito).
    - Deixar o bolo arrefecer e desenformar (retirando o papel vegetal com cuidado).
10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário