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Bolo de Courgette e Mirtilos


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Ingredientes

1 unidade/s

Bolo de Courgette e Mirtilos

  • 300g courgette com casca
  • 300g mirtilos
  • 4 ovos
  • 250g açúcar amarelo
  • 1 iogurte natural
  • 100g manteiga
  • 250g farinha Branca de Neve
  • 1 c.chá de fermento em pó
  • Casca de meio limão (4 tirinhas)
  • 6
    45min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. - Comece por pré-aquecer o forno a 200°.
    - Forre as laterais duma forma redonda sem buraco (usei de 24cm) com manteiga e farinha e o fundo apenas com papel vegetal (para evitar que depois os mirtilos fiquem colados no fundo da forma).

    - No copo, coloque 150g de açúcar e 2 casquinhas de limão e pulverize 15seg/vel.10. Reservar este açúcar para depois juntar à massa do bolo.
  2. - Coloque o restante açúcar (100g) e as outras 2 casquinhas de limão e pulverize 15seg/vel.10.
    - Adicione a manteiga e programe 4min/70°/vel.4.
    - Verter este preparado na forma e os mirtilos por cima (espalhando bem, para que todo o fundo da forma fique coberto com os mirtilos). Reservar.
  3. - Sem lavar o copo, adicione a courgette e rale 6seg/vel.6 e Reservar no cesto da Bimbypara que escorra o excesso de água (pode ajudar pressionando com a espátula).
  4. - Coloque a borboleta no copo e adicione os ovos, o açúcar reservado e o iogurte e programe 5min/37°/vel.3,5.
    - Adicione a courgette escorrida e programe 10seg/vel.3,5.
    - Adicione a farinha e o fermento e programe 15seg/vel.3.
    - Verter a massa por cima dos mirtilos e levar ao forno pré-aquecido a 200° durante 25 a 30 minutos (verificar a cozedura com o palito).
    - Deixar o bolo arrefecer e desenformar (retirando o papel vegetal com cuidado).
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Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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