Está aqui:
4
Ingredientes
12 fatia/s
Bolo de claras e maçã
Massa
- 6 unidade claras
- 120 grama açúcar amarelo
- 120 grama farinha
- 1 colher de chá fermento para bolos
- 75 grama manteiga, Derretida
- 2 unidade maçã, Pequena, Descascada
- 1 unidade maçã, Fatias
- 1/2 raspa de limão
- q.b. açúcar em pó, Para decorar
-
6
50min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- 1- Pré aquecer o forno a 180°.
2- Untar uma forma de bolo com manteiga e farinha e reservar.
3- Com o copo limpo, colocar a borboleta, pôr as claras e programar 6 min. vel 3. Retirar e reservar.
4- Sem lavar o copo e sem a borboleta, ralar 2 maçãs 10 seg, vel.6
5- Colocar o açúcar, a raspa de limão e a manteiga derretida no copo e bater 2 min., vel1.
6- Introduzir pelo bocal, com a Bimby em funcionamento na vel. 2, a farinha já com o fermento até misturar.
7- Adicionar as claras ao preparado anterior, e envolver 20 seg na vel1. Se necessário no final envolver com ajuda da espátula.
8- Pôr o preparado na forma untada previamente e colocar por cima as fatias de maçã cortadas finamente.
9- Colocar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos e desenformar ainda quente. Após arrefecer decorar com açúcar em pó.
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Se desejar, pode adicionar um pouco de canela à massa do bolo, ou no final misturada com o açúcar em pó na decoração.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário