3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de claras e maçã


Imprimir:
4

Ingredientes

12 fatia/s

Bolo de claras e maçã

Massa

  • 6 unidade claras
  • 120 grama açúcar amarelo
  • 120 grama farinha
  • 1 colher de chá fermento para bolos
  • 75 grama manteiga, Derretida
  • 2 unidade maçã, Pequena, Descascada
  • 1 unidade maçã, Fatias
  • 1/2 raspa de limão
  • q.b. açúcar em pó, Para decorar
  • 6
    50min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

  1. 1- Pré aquecer o forno a 180°.
    2- Untar uma forma de bolo com manteiga e farinha e reservar.
    3- Com o copo limpo, colocar a borboleta, pôr as claras e programar 6 min. vel 3. Retirar e reservar.
    4- Sem lavar o copo e sem a borboleta, ralar 2 maçãs 10 seg, vel.6
    5- Colocar o açúcar, a raspa de limão e a manteiga derretida no copo e bater 2 min., vel1.
    6- Introduzir pelo bocal, com a Bimby em funcionamento na vel. 2, a farinha já com o fermento até misturar.
    7- Adicionar as claras ao preparado anterior, e envolver 20 seg na vel1. Se necessário no final envolver com ajuda da espátula.
    8- Pôr o preparado na forma untada previamente e colocar por cima as fatias de maçã cortadas finamente.
    9- Colocar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos e desenformar ainda quente. Após arrefecer decorar com açúcar em pó.
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Se desejar, pode adicionar um pouco de canela à massa do bolo, ou no final misturada com o açúcar em pó na decoração.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários