3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de claras com nozes e doce de ovos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

Para o bolo

  • 6 claras L
  • 200 g açúcar amarelo
  • 250 g miolo noz

Para o doce de ovos

  • 6 gemas L
  • 250 g açúcar
  • 0,1 l água, (1 dl)
  • 6
    8min
    Tempo de preparação 8min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Comece pelo bolo.
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.

    Unte uma forma de mola com fundo amovível com um pouco de manteiga e forre com papel vegetal também untado.

    Coloque o miolo de noz na Bimby e o açúcar e processe 5 segundos, velocidade 7. Retire e reserve.

    Com o copo limpo, aplique a borboleta e adicione as claras. Programe 7 minutos, velocidade 3 e ½.

    Adicione, com movimentos de baixo para cima, a mistura de noz e açúcar às claras, sem bater.

    Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno por 30 minutos.

    Desenforme e deixe arrefecer.

  2. Faça o doce de ovos.
  3. Faça o doce de ovos. Coloque a água e o açúcar num tacho. Deixe ferver até atingir o ponto de espadana. Fora do lume adicione um pouco da calda aos ovos previamente batidos. Adicione em fio a mistura de ovos à restante calda levando ao lume a engrossar. Mexa energicamente para não pegar. Deixe arrefecer.

    Depois de frio espalhe por cima do bolo e delicie-se.

     

    (O doce de ovos pode ser feito na Bimby.)

10

Acessórios

11

Dica

Receita adaptado dos blogs: //paracozinhar.blogspot.pt/2007/03/bolo-de-noz-com-doce-de-ovos.html e //172.16.82.116:15871/cgi-bin/blockpage.cgi?ws-session=3389255008.

  

Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Sónia, eu adorei este

    Submetido por Icha a 11. Março 2016 - 14:58.

    Sónia, eu adorei este bolo.Também triturei as nozes apenas 5 seg e não 20 seg (como na receita da Bimby) porque gosto de sentir as nozes (não ficam tão moídas). Para além disso acrescentei 100 gr de miolo de amêndoa triturado. Ficou uma delícia! O meu marido quiz que eu repetisse a receita mas sem o doce de ovos e eu fiz depois a outra receita, que leva claras e ovos e não leva o doce de ovos por cima. Também ficou excelente mas eu, pessoalmente, gosto mais desta.

    Obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sonialegre!!! Que receita

    Submetido por Natália Ramos a 2. Setembro 2015 - 02:05.

    Olá Sonialegre!!!

    Que receita deliciosa.  tmrc_emoticons.p

     

    Cumprimentos,

    Natalia Ramos  :mixie-wink:

    Bons cozinhados  Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • obrigado pelos comentários

    Submetido por sonialegre a 23. Março 2015 - 17:59.

    obrigado pelos comentários tão positivos tmrc_emoticons.-)

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • boa!

    Submetido por quimlipe a 21. Março 2015 - 13:26.

    boa!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que

    Submetido por Juliana78 a 21. Fevereiro 2015 - 23:34.

    Que delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Juliana

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • é uma otima forma de

    Submetido por sonialegre a 28. Janeiro 2015 - 10:51.

    é uma otima forma de aproveitar claras. Este bolo fica baixinho. Quantas mais claras levar, mais alto e pecaminoso fica...

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá sonialegre!!!   Que

    Submetido por Mixie a 27. Janeiro 2015 - 18:30.

    Olá sonialegre!!!

     

    Que grande receita!!!!  Big Smile

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários