3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de chocolate e creme de côco


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Bolo chocolate: Ingredientes:
  • 4 ovo, s
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 chávena de água a ferver
  • Recheio: Creme de côco
  • Ingredientes:
  • 1 lata de leite, côco cerca 360 g
  • 150 g açúcar
  • 20 g farinha maisena
  • 20 g côco ralado
  • 3 claras
  • 5 folhas gelatina
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação bolo chocolate: 

    Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a água a ferver, e
    programar 30 seg., vel 3.

    Juntar a água e programar mais 30 seg., vel.
    3
    .

    Deitar a massa numa forma de fundo removível, previamente untado com manteiga e
    polvilhado com farinha e levar ao forno cerca de 25/30 min. a 180º.
     
     

    Fonte:  //bimbices.blogspot.pt

    Preparação creme de côco:

     

    Colocar  as folhas de gelatina a demolhar em água. 

    No copo da bimby colocar o leite de côco, o açúcar, a farinha maisena e o côco ralado e programar 5seg, vel 5.

    Passar a espátula para fazer descer os residuos e programar 8 min., temp.100º,  vel.3. 

    quando faltarem 10 segundos, adicionar as folhas de gelatina escorridas, depois deite numa tigela e deixar amornar. 

    Lavar  e secar bem o copo, colocar a borboleta adicionar as  claras e programar 4 min, vel 4. 

    Juntar as claras batidas ao preparado anterior, envolvendo suavemente.

     

    Montagem do bolo:

    Depois do bolo estar frio, cortar o bolo em duas partes.

    Na forma de fundo removível colocar uma das partes do bolo, em seguida, verter o creme de côco e levar ao frigorifico até o creme solidificar.

    Depois de estar firme colocar em cima do creme a outra parte do bolo.

    Enfeitar com ganache de chocolate,  côco ralado ou a gosto. 


     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigada Mixie! Realmente é

    Submetido por Lsemitela a 3. Janeiro 2013 - 17:40.

    Obrigada Mixie! Realmente é mesmo bom... cá em casa os convidados adoraram...

    bjs

    Continuaçao de bons cozinhados

     

    http://euacozinhar.blogspot.pt/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Lsemitela,Uauuu

    Submetido por Mixie a 3. Janeiro 2013 - 17:13.

    Olá
    Lsemitela,

    Uauuu adorei esta receita!!! Parece delicioso este bolo..

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade tmrc_emoticons.)

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários