Ingredientes
12 dose/s
- 610 g açúcar
- casca de 1 laranja, só a parte laranja
- 370 g manteiga
- 1 pitada de piripiri em pó
- Sumo de 1 laranja
- 6 ovos, grandes
- 60 g leite
- 1 c. chá de tabasco, masi 4 gotas
- 400 g farinha de trigo
- 2 c. chá de fermento p/ bolos
- 180 g chocolate em pó
- 60 g chocolate p/ culinária, partido em pedaços
-
6
21min
Bimby® 21minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de 20 cm.
Coloque no copo 300 g de açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve
Coloque no copo o 250 g de açúcar, a casca de laranja e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione 60 g manteiga e o piripiri e programe 15 seg/vel 6.
Adicione o sumo de ½ laranja, vigiando para que não perca a consistência de creme e reserve no frigorifico.
Coloque no copo o açúcar pulverizado reservado, 250 g de manteiga e 5 ovos e programe 5 min/50°C/vel 4.
Adicione o leite, 1 c. de chá de tabasco, a farinha, o fermento e o chocolate em pó e programe 10 seg/vel 6. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 20-25 minutos. O bolo deve ficar mal cozido no centro. Deixe arrefecer por completo.
Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo
Coloque no copo 1 ovo, 60 g de açúcar, 60 g de manteiga, sumo de ½ laranja e o tabasco e programe 5 min/70°C/vel 4. Adicione o chocolate, espere que se funda e bata 15 seg/vel 6. Reserve no frigorífico cerca de 30 minutos. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com uma malagueta.
Inserir título
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Sabia que...O piripiri é muitas vezes associado como condimento de um alimento salgado, no entanto aqui fica um bom exemplo da sua versatilidade e de como pode ser incorporado de forma saborosa num doce.
Comentários
Adicionar novo comentárioOla,...
Ola,
fiz na forma de 20 cm e saiu mais de metade de fora... Terá de ser uma forma um pouco maior, 22/24 talvez. De resto, o sabor ficou delicioso!
Já fiz mas acho que da
Já fiz mas acho que da proxima tenho que colocar um pouco mais de pimenta pois nem se dava pelo sabor.
Já está no forno! Provei a
Já está no forno! Provei a massa do bolo e o recheio e está absolutamente divinal. Espero que me corra bem o resto!
obrigado
Obrigado a todos pela ajuda, repeti a receita e deixei estar a 190º 30min e resultou, o que se passa é que para um bolo de 5 ovos o tempo indicado na receita é muito pouco, eu achei pouco mas decidi seguir a receita da primeira vez. Agora já sei que devo aumentar ligeiramente a temperatura e o tempo para continuar a ter bons resultados tal como tinha antes de ter a minha bimby, é que depois de 24 anos a fazer bolos sem precalços, já estava a ficar muito preocupada. Para a semana vou repetir a tarte de maça, mas aí já desconfio da forma que utilizei, foi uma descartável de aluminio pois tinha a de fundo amovivel ocupada por uma tarte de amendoa
.obrigado mais uma vez :mixie-smile:
Olá baixinha7:se segui a
Olá baixinha7:se segui a receita exactamente como diz o livro ou aqui, penso que terá sido do forno!ainda mais se já tentou três vezes sem sucesso, acredito mesmo que terá a ver com o seu forno!Se ficou mal cozido no centro, experiemente deixar mais tempo e a temp ligeiramente mais baixa.não sei se será esta a solução! Comigo teve de ser tentativa e erro, mas nunca desisti! Não desista também
vale mesmo a pena!!
beijinhos e boas receitas!
ola julgo que o problema foi
ola
julgo que o problema foi realmente o ter estado tempo a menos no forno
os tempos indicados nas receitas variam consoante o tipo de forno e como tal devemos estar sempre atentos. Mas nao desista, pois a bimby tem optimas receitas de bolo... deliciosas
bolo baixou no meio
Olá fiz este bolo hoje de manhã mas baixou todo no centro, o forno foi pre-aquecido e o bolo cresceu bem mas de forma a ficar mal cozido no centro apenas o deixei no forno 25min. Não se parece nada com o da imagem nem será possivel cobri-lo com pasta americana como foi feito no comentário anterior, mas está bom de sabor. Não sei o que se passa, sempre fiz bolos de forma tradicional e nunca acontecia, mas na bimby já é o 3º bolo que me acontece (em um mes de utilização) na tarte de maça foi o mesmo.Ajudinha precisa-se :mixie-crying:
Fiz sem picante, optimo!
:mixie-wink: :mixie-wink: :mixie-wink:
Optima concistencia para cobrir com pasta america, humido o sufeciente para ser conservado fora do frio (tendo em conta a pasta america)
Grata pela receita
Maria Caldeira De Sousa
Fiz...
... e não gostei :mixie-crying:
Picante
Olá Sofia Barros,
Pode usar a malagueta só para enfeitar e na altura de comer retirar. Mas se gostar de picante pode sempre provar
Este bolo não fica muito picante... mas nada como um pouco de atrevimento para experimentar ! :mixie-big-smile:
Espero que goste!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
isto não fica muito picante?
É suposto comer a malageta que esta e cima? Isto com piri piri não fica muito picante?
Bjs :mixie-smile:
Receita actualizada por
Receita actualizada por Equipa Bimby