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Bolo de chocolate com cobertura de ganache e pepitas de morango desidratado (sem glutén)


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Ingredientes

8 dose/s

Bolo

  • 115 g Chocolate negro, 75% cacau (sem glutén)
  • 115 g manteiga, sem sal
  • 100 g açúcar
  • 45 g chocolate, em pó (sem glutén)
  • 3 ovos
  • 1 c. sopa Extracto de amêndoa

Ganache de chocolate

  • 200 g Chocolate negro, (sem glutén)
  • 200 g natas, (sem lactose ou de soja)
  • 1 c. sopa óleo de coco
  • 6
    50min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Bolo de chocolate
  1. Pré-aquecer o forno a 150.ºC.

    Partir o chocolate e a manteiga em pequenos pedaços para o copo. Programar a 37.ºC/10 min / vel. 1 / Velocidade inversa, para derreter o chocolate.

    Quando o chocolate estiver derretido, adicionar o açúcar, o chocolate em pó (reservar um pouco do chocolate para polvilhar a forma), os ovos e o extracto de amêndoa. Bater a massa 2:30 min / vel. 4.

    Untar uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhar com o chocolate em pó reservado.

    Colocar a massa preprada na forma e levar ao forno cerca de 30 min, a 150.ºC.

    Deixar arrefer antes de desenformar.
  2. Ganache de chocolate
  3. Colocar no copo o chocolate partido em pedaços e programar 10 seg/ vel. 9.

    Adicionar as natas e o óleo de côco e programar 5min/ 50.ºC/vel. 2.5.



    Verificar a consistência. Se quiser uma ganache mais espessa, programe segmentos de 1 min à mesma temperatura e velocidade até atingir a consistência desejada.
  4. Desenformar o bolo sobre o tabuleiro da varoma.

    Verter a ganache por cima do bolo, cobrindo-o por completo.

    Colocar as pepitas de morango desidratado por cima.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

As pepitas de morango desidratado podem ser substituídas por outros ingredientes, por exemplo: lascas de amêndoa, côco ralado, amendoim.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Mixie escreveu:...

    Submetido por CRC a 18. janeiro 2017 - 16:30.

    Mixie escreveu:
    Olá CRC,

    Uauuu. Tenho a certeza que cada vez que o bolo é feito não sobra nem uma fatia.


    Olá Mixie!

    Não sobra mesmo. Já experimentou?

    bjs

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  • Olá CRC,...

    Submetido por Mixie a 18. janeiro 2017 - 16:17.

    Olá CRC,

    Uauuu. Tenho a certeza que cada vez que o bolo é feito não sobra nem uma fatia.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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