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Bolo de Chocolate com Cobertura de Buttercream de Mascarpone


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Ingredientes

10 fatia/s

Bolo de Chocolate

  • 250 grama chocolate, culinária
  • 250 grama manteiga
  • 1 colher de chá café solúvel
  • 200 grama água
  • 340 grama farinha com fermento
  • 30 grama chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 300 grama açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colher de chá azeite
  • 1 colher de chá açúcar baunilhado
  • 150 grama buttermilk

Cobertura de Buttercream e Mascarpone

  • 150 grama queijo mascarpone
  • 100 grama manteiga
  • 400 grama açúcar
  • corante em gel, (Opcional)
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Etapa de preparação

    Preparação do Bolo
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar duas formas de 23 cm.
    Colocar no copo chocolate, manteiga, o café, açúcar e água e programar 5 min/ 37ºC/ vel 2.
    Adicionar a farinha, o cacau, a baunilha, o bicarbonato de sódio, o azeite e buttermilk e programar 30 seg/ vel 4.
    Depois com as lâminas em vel 4 ir adicionando os ovos um a um e programar 1 min/ vel 4.
    Deitar a massa nas formas e levar ao forno a 180ºC durante 50 minutos ou até o palito sair seco.
  2. Preparação Cobertura
  3. Deitar 200 g de açúcar no copo e programar 20 seg/ vel 10. Retirar e reservar.
    Deitar os restantes 200 g de açúcar e programar novamente 20 seg/ vel 10. Retirar e reservar.
    Deitar mascarpone e manteiga no copo e programar 50 seg/ vel 4.
    Adicionar 200 g açúcar em pó e programar 30 seg/ vel 4.
    Adicionar os restantes 200 g e programar 1 min/ vel 4.
    Caso queiram adicionar o corante programem na velocidade 4 e sem a copo medida vão vendo se a cor já está homogénea. 1 min/ vel 4 deve ser suficiente.
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Acessórios

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Dica

150 g buttermilk (prepara-se adicionando 1 colher de sopa de limão a 150 g de leite e deixar coalhar 5 minutos)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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