3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de chocolate | aniversário


Imprimir:
4

Ingredientes

0 dose/s

bolo

  • Massa:
  • 6 ovos
  • 250 g açúcar
  • 250 g manteiga
  • 120 g leite
  • 250 g chocolate aos pedaços
  • 250 g farinha fina
  • 1 colher de chá fermento
  • Cobertura e recheio:
  • 50 g cacau em pó
  • 1 lata leite condensado cozido
  • 1 ovo
  • 50 g leite
  • 20 g manteiga
  • Decoração:
  • pasta de açúcar
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

  1. MASSA: - pré aquecer o forno a 180º; - colocar a borboleta, os ovos, o açucar, a manteiga e o leite e programar 5min/70º/vel4; - retirar a borboleta; - juntar o chocolate, esperar que amoleça e programar20seg/vel6; - adicionar a farinha e o fermento 15seg/vel3; - forrar a forma com manteiga polvilhada com farinha e levar ao forno cerca de 30min no máximo 40min. nota: - se pretender rechear o bolo, divida a massa em duas porções iguais, e leve ao forno em duas formas ou por duas vezes; COBERTURA/RECHEIO - colocar todos os ingrediente no copo e programar, 15min/VAR/vel2, retirar e reservar. MONTAGEM - colocar a primeira camada de bolo no prato, barrar uma camada de creme de recheio; - colocar a segunda camada de bolo, acertar com uma faca de serrilhas a forma pretendida, e cobrir todo o bolo com a cobertura de chocolate; - proceder da mesma forma para as camadas seguintes; - decorar a gosto com a pasta de açucar.

10

Acessórios

11

Dica

Para a altura do bolo da foto, usei dose e meia de massa.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ol]a, tem bom aspeto, vou

    Submetido por angelicafernandesantos a 24. Outubro 2015 - 22:13.

    Ol]a, tem bom aspeto, vou experimentar.

     

    Bons cozinhados

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá andreia! esta dose de

    Submetido por ana.regadas a 6. Maio 2015 - 17:45.

    olá andreia!

    esta dose de bolo apenas dá para o andar inferior!

    o de cima é um andar postiço!

    tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá ana.regadas! adorei a

    Submetido por ANDREIASMCOSTA a 6. Maio 2015 - 16:02.

    Olá ana.regadas!

    adorei a apresentação do bolo e a receita parece-me muito boa :mixie-big-smile:

    No entanto, Ao ler a receita fiquei com uma dúvida.

    como fez para fazer os dois andares?usou a dose e meia e dividiu por duas de diâmetro diferente?

    Desde já agradeço.  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo delicioso! Tive medo que

    Submetido por joanapedrosa a 16. Outubro 2014 - 21:37.

    Bolo delicioso!

    Tive medo que ficasse demasiado doce ou amanteigado, mas ficou muito bom com estas quantidades.

    Substitui a pasta de açúcar por canudos à volta do bolo, para ter menos trabalho. tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Lindo

    Submetido por Bela Mar a 10. Outubro 2014 - 23:45.

    Lindo :mixie-surprised:

    Bela Mar

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parabens... ficou fantástico.

    Submetido por franciscooliveira78 a 17. Setembro 2014 - 14:47.

    Parabens... ficou fantástico.

    Com os mais respeitosos cumprimetos

    FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Cátia,Eu julgo que sim,

    Submetido por ana.regadas a 23. Junho 2014 - 11:51.

    Olá Cátia,Eu julgo que sim, mas se a forma tiver um diametro pequeno, será dificil a parte interior do bolo cozer... e como resultado final, neste caso para cobrir com pasta de açucar, não vai obter uma superficie lisa!beijinho!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá' será que não é possível

    Submetido por csca a 19. Junho 2014 - 00:53.

    Olá' será que não é possível cozer a massa toda e depois cortar e rechear? 

    Obrigada

    Cátia Almeida

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá' será que não é possível

    Submetido por csca a 19. Junho 2014 - 00:53.

    Olá' será que não é possível cozer a massa toda e depois cortar e rechear? 

    Obrigada

    Cátia Almeida

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Confirmo que é um bolo

    Submetido por Rute Beleza Paulo a 5. Maio 2014 - 19:48.

    Confirmo que é um bolo fantástico!Ficou óptimo mesmo embora não tenha aplicado pasta de açucar.Recomendo sem dúvida. :mixie-wink:  

    [

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Marta, A forma que

    Submetido por ana.regadas a 14. Abril 2014 - 11:30.

    Olá Marta, A forma que utilizei foi a de 20cm, mas tb pode usar uma de 22cm, basta para isso fazer dose e meia e então depois dividir em dois!obrigada! Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Realmente tem optimo

    Submetido por Marta Fontes Lima a 13. Abril 2014 - 20:43.

    Olá,

    Realmente tem optimo aspeto e deve ficar muito bom. Só gostaria de saber a medida da forma que utilizou para dividir a massa em duas doses? Cooking 10 

    Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá ana.regadas,   Enaaa que

    Submetido por Mixie a 4. Abril 2014 - 13:51.

    Olá ana.regadas,

     

    Enaaa que bolinho tão lindo!!! E parece ser delicioso.

     

    Obrigada pela partilha.

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários