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Bolo de Cenoura com Amêndoa


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Ingredientes

  • 500 gr de cenouras
  • 300 gr de açúcar( reduzir para 200 grs)
  • 200 gr de farinha
  • 100 gr de óleo
  • 50 gr de amêndoa moída
  • 4 ovos grandes
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  • 1 casquinha de limão sem as partes brancas
  • 1 pitada de sal
  • 100 gr de amêndoa laminada (para a cobertura)
  • açúcar em pó para polvilhar
  • margarina para untar a forma
  • farinha para polvilhar a forma
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação









  1. Preparação:

    Coloque
    as 50 gr de amêndoas e a casca do limão no copo
    da Bimby, pulverize 10 seg/ vel 9, retire e reserve.

    Descasque as cenouras, corte-as aos bocados e pese as 500 gr necessarias.

    Coloque
    as cenouras cortadas no cesto, coloque o cesto dentro do copo da Bimby,
    cubra ligeiramente com água e programe 25 min/ 100º/ vel 2.

    Acabado o tempo, retire o cesto e deite fora a água do copo.

    Enquanto
    as cenouras escorrem um pouco, aproveite para untar e enfarinhar a
    forma onde vai cozer o bolo.



    Deite as cenouras cozidas e o açúcar no copo da Bimby e programe 1 min/ vel 7.

    Junte
    de seguida o óleo, as gemas, a farinha, o fermento e a amêndoa
    pulverizada com a casca do limão e programe 30 seg/ vel 6. Baixe os
    resíduos das paredes do copo e programe de novo 30 seg/ vel 6.

    Deite o preparado para uma tigela, lave e seque muito bem o copo e coloque a borboleta sobre as lâminas.

    Junte as claras e programe 4 min/ vel 4 sem o copinho colocado.

    Envolva
    as claras em castelo na mistura de cenoura reservada, coloque o
    preparado na forma, polvilhe com a amêndoa laminada, cubra com uma folha
    de papel de alumínio e leve a cozer a 180º durante cerca de 40
    minutos.

    Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

    Um dia, umas meninas juntaram-se e criaram o grupo "BIMBY AND ME". O grupo cresceu, cresceu, cresceu e criámos o blog!














    quarta-feira, 19 de Fevereiro de 2014









    Bolo de Cenoura com Amêndoa





    Por: Lília Matias



    Ingredientes:



    -500 gr de cenouras

    -300 gr de açúcar

    -200 gr de farinha

    -100 gr de óleo

    -50 gr de amêndoa moída

    -4 ovos grandes

    -1 c. sobremesa de fermento em pó

    -1 casquinha de limão sem as partes brancas

    -1 pitada de sal

    -100 gr de amêndoa laminada (para a cobertura)

    -açúcar em pó para polvilhar

    -margarina para untar a forma

    -farinha para polvilhar a forma







    Preparação:

    Coloque
    as 50 gr de amêndoas e a casca do limão no copo
    da Bimby, pulverize 10 seg/ vel 9, retire e reserve.

    Descasque as cenouras, corte-as aos bocados e pese as 500 gr necessarias.

    Coloque
    as cenouras cortadas no cesto, coloque o cesto dentro do copo da Bimby,
    cubra ligeiramente com água e programe 25 min/ 100º/ vel 2.

    Acabado o tempo, retire o cesto e deite fora a água do copo.

    Enquanto
    as cenouras escorrem um pouco, aproveite para untar e enfarinhar a
    forma onde vai cozer o bolo.



    Deite as cenouras cozidas e o açúcar no copo da Bimby e programe 1 min/ vel 7.

    Junte
    de seguida o óleo, as gemas, a farinha, o fermento e a amêndoa
    pulverizada com a casca do limão e programe 30 seg/ vel 6. Baixe os
    resíduos das paredes do copo e programe de novo 30 seg/ vel 6.

    Deite o preparado para uma tigela, lave e seque muito bem o copo e coloque a borboleta sobre as lâminas.

    Junte as claras e programe 4 min/ vel 4 sem o copinho colocado.

    Envolva
    as claras em castelo na mistura de cenoura reservada, coloque o
    preparado na forma, polvilhe com a amêndoa laminada, cubra com uma folha
    de papel de alumínio e leve a cozer a 180º durante cerca de 40
    minutos.

    Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar em pó e sirva.







    Notas: A folha de papel de alumínio deverá ser retirada entre 15 a 20 minutos antes de acabar o tempo da cozedura do bolo.





    Fonte: TERC Nº 70 - Novembro 2013

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