Está aqui:
4
Ingredientes
1 unidade/s
Bolo de Castanha
- 600 g castanhas
- 8 ovos
- 250 g açúcar
- 1 colher de sopa amido de milho
- 1 pau canela
- 1 colher de chá rasa Erva Doce moída
- 150 g água
- 250 g açúcar
- 5 ovos
-
6
1h 0min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Lavar as castanhas e com um cortador próprio fazer uma cruz na casca.
Colocar no cesto da Bimby e temperar com Erva doce e adicionar um pau de canela.
Programar 40Min./100º/Vel.4 - Remover as cascas das castanhas já cozidas e reservar. [size= small]
[/size] - No copo limpo, adicionar as claras, adicionar umas pedrinhas de sal e gotas de sumo de limão.
Colocar a borboleta, sem copo medida inserido e programar 10Min./Vel.3
Programar mais 3Min./Vel.3 1/2 e adicionar pelo bucal 100g do açúcar, para que as claras fiquem bem firmes.
Podem também usar a batedeira
Reservar. - No copo colocar as gemas e os restantes 200g de açúcar. Programar 9Min./37º/Vel.3
- Adicionar as castanhas cozidas e o Amido de Milho.
Reservar algumas castanhas inteiras para decorar no final e programar 20Seg./Vel.4 - Envolver delicadamente com a ajuda da espátula as claras em castelo reservadas.
- Untar uma forma com farinha e manteiga e verter o preparado da massa com cuidado.
Levar ao forno a 170º cerca de 50Min. - Creme:
No copocolocar a água e o açúcar e programe 17Min./Varoma/Vel 1. - Bater os ovos inteiros numa tigela, programar 7Min./100º/Vel.2e juntar pelo bucal da tampa.
- Terminado o tempo, verter de imediato para uma tigela e deixar arrefecer.
Depois de frio, está pronto para ser usado na decoração.
Bolo de Castanha
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Sugestão de apresentação e decoração:[/b]
Usar castanhas cozidas, cruas ou assadas.
Polvilhar com açúcar em pó.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Simply by Cristina,...
Olá Simply by Cristina,
Estou a adorar as suas partilhas.
Excelente bolo para o Outono.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie