3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Castanha


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

1 unidade/s

Bolo de Castanha

  • 600 g castanhas
  • 8 ovos
  • 250 g açúcar
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 pau canela
  • 1 colher de chá rasa Erva Doce moída
  • 150 g água
  • 250 g açúcar
  • 5 ovos
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Bolo de Castanha
  1. Lavar as castanhas e com um cortador próprio fazer uma cruz na casca.
    Colocar no cesto da Bimby e temperar com Erva doce e adicionar um pau de canela.
    Programar 40Min./100º/Vel.4
  2. Remover as cascas das castanhas já cozidas e reservar. [size= small]
    [/size]
  3. No copo limpo, adicionar as claras, adicionar umas pedrinhas de sal e gotas de sumo de limão.

    Colocar a borboleta, sem copo medida inserido e programar 10Min./Vel.3
    Programar mais 3Min./Vel.3 1/2 e adicionar pelo bucal 100g do açúcar, para que as claras fiquem bem firmes.
    Podem também usar a batedeira tmrc_emoticons.;)
    Reservar.
  4. No copo colocar as gemas e os restantes 200g de açúcar. Programar 9Min./37º/Vel.3
  5. Adicionar as castanhas cozidas e o Amido de Milho.
    Reservar algumas castanhas inteiras para decorar no final e programar 20Seg./Vel.4
  6. Envolver delicadamente com a ajuda da espátula as claras em castelo reservadas.
  7. Untar uma forma com farinha e manteiga e verter o preparado da massa com cuidado.
    Levar ao forno a 170º cerca de 50Min.
  8. Creme:

    No copo colocar a água e o açúcar e programe 17Min./Varoma/Vel 1.
  9. Bater os ovos inteiros numa tigela, programar 7Min./100º/Vel.2 e juntar pelo bucal da tampa.
  10. Terminado o tempo, verter de imediato para uma tigela e deixar arrefecer.

    Depois de frio, está pronto para ser usado na decoração.
10

Acessórios

11

Dica

Sugestão de apresentação e decoração:[/b]



Usar castanhas cozidas, cruas ou assadas.
Polvilhar com açúcar em pó.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Simply by Cristina,...

    Submetido por Mixie a 17. Outubro 2016 - 10:34.

    Olá Simply by Cristina,

    Estou a adorar as suas partilhas.

    Excelente bolo para o Outono.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários