3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Bolacha


Imprimir:
4

Ingredientes

10 pessoa/s

Bolo

  • 2/3 embalagens de Bolacha Maria
  • 4 ovos
  • 100 gr de açúcar amarelo
  • 200 gr de margarina
  • Algumas bolachas para pulverizar
  • 300 ml de café, forte e morno
5

Etapa de preparação

    Creme
  1. 1 - Começar por pulverizar as algumas bolachas(5/7), 10s atingindo até o volume 6. Reservar.

    2 - Com a borboleta, bater as claras em castelo 5 min, volume 4. Reservar. 

    3 - Amolecer a margarina. No Tampa fechada deitar o açúcar e a margarina e bater durante cerca de 2 min, volume4,5.

    4 - Adicionar as gemas e bater durante mais 30s no mesmo volume.

    5 - Juntar as claras e envolver

  2. Montagem do bolo (modo flor)
  3. 1 - Fazer o café e deixar arrefecer.

    2 - Sem deixar desfazer, molhar 7 bolachas no café. Com essas bolachas fazer uma base floral com 1 no meio e outras 6 à volta da mesma.

    3 - Com uma bolacha bem amolecida, tapar os bocadinhos que ficaram descobertos à volta das bolachas.

    4 - Espalhar o creme por cima, fazendo uma camada fina.

    5 - Seguidamente fazer outra camada de bolachas igual à primeira por cima.  Fazer cerca de 6/7 camadas.

    6 - Quando acabar, espalhar o resto do creme em toda a parte descoberta do bolo.

    7 - Cubrir com as bolachas pulverizadas.

    8 - Ir ao frigorífico para refrescar.

     

10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Em vez de bolachas pulverizadas pode também cobrir com avelãs aos pedacinhos com caramelo.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  Beliinha,   Enaaa que

    Submetido por Mixie a 9. novembro 2015 - 13:25.

    Olá  Beliinha,

     

    Enaaa que bom aspeto!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei imenso de fazer esta

    Submetido por Beliinha a 6. novembro 2015 - 20:04.

    Gostei imenso de fazer esta receita e espero que vcs também! :mixie-wink: Cooking 1


    Bonne apetit!❤                                                     &nbsp

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários