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Bolo de bolacha (sabor a baunilha e limão)


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Ingredientes

16 fatia/s

  • 300 gr de açúcar (usei mascavado)
  • 150 gr de margarina (usei de girassol)
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado (7,5 gr)
  • cascas de 2 limões
  • 56 bolachas (usei das tostadas)
  • café morno qb para molhar as bolachas
  • Praliné de amendoim para decorar
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo as cascas (fininhas) dos 2 limões e os açúcares e pilverizar 25 seg-vel 9.

    Inserir a borboleta, adicionar a margarina e bater até ficar cremoso (uns 7, 8 min na vel 3,5)

    Para montar os bolinhos individuais colocar num pratinho uma bolacha passada pelo café, por cima 1 colher de chá de creme, nova bolacha e calcar para espalhar o creme. Repetir até ficar com 7 bolachas.

    Com uma espátula ou faca, espalhar o creme à volta, algum que saíu ao calcar e juntar mais conforme necessário. Barrar a bolacha do cimo. Polvilhar com o praliné.

    Poderá ser montado em bolinhos individuais, ou unindo os montinhos fica um só bolo rectangular

    Colocar no frigorífico para servir bem fresquinho

     

    Receita do praliné:

     Preparação do praliné:

    Numa frigideira no fogão colocar o açúcar  (100 gr) e deixar dissolver (lume médio). Retirar do fogão, juntar os amendoins (100 gr sem peles), envolver e deitar sobre papel vegetal. Deixar solidificar e arrefecer. Por fim triturar a gosto uns seg na vel 5. Guardar em caixa hermética até servir

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Acessórios

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Dica

Nota: Poderá decorar com bolacha triturada em vez do praliné


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Delicioso e fresco...

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 5. Março 2014 - 17:12.

    Obrigada Mixie,

    adorei a experiência....ficou com uma frescura tão boa e um sabor diferente do bolo de bolacha a que estamos habituados.

    Beijinhos

    Judite

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  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 3. Março 2014 - 13:21.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Este bolo tem mesmooo bom aspeto! Obrigada por partilhar aqui a receita. 

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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