Está aqui:
4
Ingredientes
1 unidade/s
Bolo de Bolacha Maria
- 2 pacotes de bolacha maria
- 1 Pacote de manteiga à temperatura ambiente (250g)
- 100g açúcar amarelo
- 100g Açúcar branco
- 1 Café expresso (uma bica)
- Café feito (morno) q.b. para molhar as bolachas
5
Etapa de preparação
- - Se desejar decorar o bolo com bolacha ralada, comece por pulverizar cerca de 10 bolachas 15seg/vel.10. Retire e reserve.
- No copo coloque os açúcares e pulverize 20seg/vel.10. Com ajuda da espátula baixe o açúcar que ficou agarrado às paredes do copo.
- Adicione a manteiga e o café (bica) e programe 45seg/vel.8. Baixe o que ficou nas paredes do copo e programe mais 20seg/vel.8. Deverá obter um creme homogéneo como o da foto.
Montagem do Bolo
- Mergulhar 7 bolachas no café morno e distribuir num prato em forma de "flor".
- Cobrir com uma camada fina de creme.
- Fazer 5/6 camadas alternadas de bolacha e creme, sendo a última de creme.
- Barrar também as laterais do bolo e decorar a gosto (com a bolacha reservada ou confetis coloridos, ou até com raspas de chocolate).
- Levar ao frigorífico por 2 horas antes de servir.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioEquipa Bimby:...
Equipa Bimby:
Um bolo tradicional que sabe sempre bem 😋 e faz recordar a infância.. 😀
Olá Anita Cruz,...
Olá Anita Cruz,
Este bolinho ficou lindo e de certeza que delicioso.
Muito obrigada por partilhar com todos os utilizadores.
Obrigada,
Equipa Bimby®