Está aqui:
4
Ingredientes
Bolo de Batata doce
- 500 g batata doce
- 300 g farinha com fermento
- 300 g açúcar
- 1 colher de chá fermento p/ bolos
- 6 unidade ovos
- farinha para polvilhar
- manteiga para untar
-
6
1h 24min
Bimby® 7minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Pré aqueça o forno a 180º. Lave as batatas e ponhas no forno +/- 30m (o tempo depende do tamanho das batatas). Quando estiverem prontas deixe-as arrefecer ligeiramente e tire a pele.
Unte uma forma com buraco com manteiga e farinha.
No copo coloque o açucar com os ovos e bata 3m/vel.3/37º, após este tempo junte a batata e ponha 3m/Velc.3, acrescente a farinha e o fermento 1m/vel.3. Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante +/- 40m. Quando estiver pronto retire, deixe arrefecer e desenforme.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Este bolo pus a assar 900gr de batata doce depois de pronta e descascada rendeu 600gr.
A receita original tem 300gr de açucar eu como gosto dos bolos doces mas não muito pus 250gr e está muito bom.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário