3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Banana e Maçã


Imprimir:
4

Ingredientes

10 dose/s

Bolo de Banana e Maçã

  • manteiga q.b. p/ untar
  • 270 g banana bem madura cortada em pedaços
  • 140 g maçã bem madura cortada em pedaços
  • 180 g açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • 55 g óleo de girasol
  • 200 g farinha mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 cheia de fermento p/ bolos
  • 1 pitada de sal
  • 6
    52min
    Bimby® 2min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Receita criada para
      TM21
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (Ø22 cm aprox).
  2. Coloque no copo a banana, a maçã e o açúcar e triture 10 seg/vel 5.
  3. Insira a borboleta. Adicione os ovos e envolva 1 min/vel 3.
  4. Adicione o óleo e misture 15 seg/vel 2.
  5. Retire a borboleta. Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture 10 seg/vel 4. Deite na forma leve ao forno a 180ºC cerca de 45 minutos.
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Este bolo tem um gostinho bom a banana mas não...

    Submetido por Maludusa a 10. fevereiro 2021 - 12:17.

    Este bolo tem um gostinho bom a banana mas não há traço da maçã. O meu bolo ficou tipo queijo. Será do forno? As bananas muito maduras são muiot doces pelo que se pode reduzir no açúcar.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Nesta receita (TM21): Bolo de Banana e Maçã,...

    Submetido por Alice Garcia a 8. agosto 2019 - 17:57.

    Nesta receita (TM21): Bolo de Banana e Maçã, NÃO especifíca a QUANTIDADE CERTA DE FERMENTO ....: Só diz: ..."1 bem cheia de fermento" ...!!!
    Gostaria de saber se é : 1 c.chá/sobremesa.
    Obrigada, Alice Garcia (Libélula).


    Soft

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Abelha Maia...

    Submetido por Cristina Pereira a 30. novembro 2016 - 10:52.

    Olá Abelha Maia

    Obrigada por partilhar ... este bolo fica muito booooom, fofo e saboroso, só fiz uma pequena alteração, juntei uma colher de chá de canela.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deve ficar delicioso 

    Submetido por Fatima Olivenca a 23. março 2016 - 17:01.

    Deve ficar delicioso :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pela partilha. É uma

    Submetido por CatyFF a 29. dezembro 2014 - 12:21.

    Obrigada pela partilha. É uma boa opção para não estragar bananas e maçãs maduras!

    Fiz e ficou óptimo!

    tmrc_emoticons.)


    Caty FF

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este bolo é divinal!! Já o

    Submetido por RaquelP a 9. abril 2014 - 23:10.

    Este bolo é divinal!!

    Já o fiz duas vezes tmrc_emoticons.) Não consigo é que ele cresça como na foto tmrc_emoticons.( Fica sempre meio mirrado. Ja pus mais fermento e subi ligeiramente a temperatura. Ele cresceu mais um pouco mas não como na foto. Mas não me importo porque o sabor é otimo!! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bem, devo dizer que nunca fiz

    Submetido por Jessica_beatrice a 11. agosto 2013 - 18:28.

    :mixie-wink:

    Bem, devo dizer que nunca fiz um bolo de banana! vou esperimentar! depois digo algo...


    Jessica Mendes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei,hoje. Maravilhoso

    Submetido por Paula Fraga a 14. outubro 2012 - 18:55.

    ANEL

    Já experimentei, óptimo!!!tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela partilha beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje o bolo. ficou maravilhoso... muito bom mms..recomendo.

    Submetido por Paula Fraga a 14. outubro 2012 - 18:50.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Lindo

    Submetido por ana84 a 10. julho 2012 - 15:06.

    Que bolo excelente para fazer este FDS. Parabéns, ficou lindo :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ok.

    Submetido por catarinaraujo a 7. julho 2012 - 04:33.

    ok. :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Catarina   Poderá usar

    Submetido por Mixie a 4. julho 2012 - 12:46.

    Olá Catarina :mixie-angry:

     

    Poderá usar o óleo que habitualmente usa aí em casa, mas o óleo de girassol é um pouco  mais saudável.

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • substituir o óleo

    Submetido por catarinaraujo a 1. julho 2012 - 00:33.

    O óleo de girassol pode ser substituido por outro ingrediente? Qual?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O meu cresceu, e ficou bem

    Submetido por Kika kika a 1. julho 2012 - 00:14.

    O meu cresceu, e ficou bem saboroso tmrc_emoticons.;) boa forma de aproveitar a fruta madura..

    Acrescentei canela em pó....

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •  Muito saboroso mas não

    Submetido por cerdita a 26. julho 2011 - 14:12.

    tmrc_emoticons.)  Muito saboroso mas não cresceu..... tmrc_emoticons.((


    Sónia Acuña

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Não tina açucar amarelo

    Submetido por genyaraujo a 3. julho 2011 - 03:52.

    Olá!

    Não tina açucar amarelo em casa e experimentei com açucar branco (devia ter posto menos). Deixe-me que lhe diga... Amei! Não me lembro de ter feito um bolo tão fofo, ficou uma delícia! Demorou 45 mins a cozer mas ficou óptimo! Excelente maneira de aproveitar bananas muito maduras!!! Muito obrigada pela receita.Cooking 7


    Geny Araújo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Lamento que não tenha corrido

    Submetido por Abelha Maia a 28. março 2011 - 14:00.

    Lamento que não tenha corrido bem, o tempo de cozedura é uma estimativa, depende do forno, por isso é que se usa o teste do palito, e como ve pela foto o bolo está bem cozido...só não percebi bem...depois de estar mais tempo o menos ficou bom?

    bjssss


    Abelha Maia


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu fiz e não correu muito

    Submetido por Robbin a 28. março 2011 - 01:10.

    Eu fiz e não correu muito bem.

    Cozi 30 minutos, como dia a receita, abri o forno para confirmar que estava cru, e o bolo embotou.

    Eu não tenho muito jeito para a cozinha mas, ou a temperatura tem de ser mais alta, ou o tempo tem de ser maior.

    O meu ficou lá uns 50 minutos mas, mesmo depois de cozido, já não ficou grande coisa tmrc_emoticons.(

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • lindo

    Submetido por BELES a 7. março 2011 - 21:29.

    acho um pecado nao fazer tmrc_emoticons.;)


    HELENA  BELES  VIEIRA

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mixie Muito Obrigado.

    Submetido por Abelha Maia a 22. fevereiro 2011 - 09:16.

    Mixie

    Muito Obrigado.

    Cooking 7


    Abelha Maia


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo

    Submetido por Mixie a 22. fevereiro 2011 - 00:19.

    Olá Abelha Maia,

    Que bonito está o seu bolo! Apetece mesmo provar!

    É uma óptima dica para aproveitas bananas e maçãs muito maduras ou tocadas :mixie-wink:

    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Pois deve ter ficado sim

    Submetido por Abelha Maia a 21. fevereiro 2011 - 17:09.

    Olá

    Pois deve ter ficado sim uma gulodice.

    tmrc_emoticons.;)


    Abelha Maia


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • bolo de banana e maça

    Submetido por anacarolinaaa a 21. fevereiro 2011 - 14:21.

    Boa Tarde
    Muito bom, mas meti-lhe uma cobertura de chocolate, e decorei com morangos. Ficou muito bem esta junção. :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Anel Obrigado, cá em casa

    Submetido por Abelha Maia a 19. fevereiro 2011 - 20:39.

    Anel

    Obrigado, cá em casa gostamos muito, fica fofinho.

    Cooking 7

     


    Abelha Maia


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde!

    Submetido por ANEL a 19. fevereiro 2011 - 20:25.

    Já experimentei, óptimo!!!tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela partilha beijinhos


    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários