3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Banana Caramelizada


Imprimir:
4

Ingredientes

  • CREME:
  • 20 g de maizena
  • 400 gde leite
  • 1 lata de leite, condensado
  • raspas de limão (opcional)
  • MASSA:
  • 3 ovo, s
  • 50 g de manteiga
  • 300 g de açucar
  • 450 gde farinha de trigo c/ fermento
  • 225 gde leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • Açucar q.b. para caramelizar
  • 2 ou 3 bananas cortadas às fatias no comprimento da banana, de forma apreencher o fundo da forma
  • Canela q.b.
  • 6
    15min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Receita criada para
      TM21
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. CREME:

    Meta todos os ingredientes no copo e programe Varoma, vel. 4, 5 min. Após este tempo veja se omolho já está grosso, se não volte a programar mais 3 a 5 min, Varoma, vel.4. Reserve e deixe esfriar por completo.

    MASSA:

    Bata as claras em Castelo com uma pitada de sal, 3 min, vel.3 1/2 e reserve.

    Bata as gemas com a manteiga 20 seg, vel. 5, incorpore o açucar, o leite, a farinha e fermento bata 1 min, vel. 5. Retire o copo e incorpore as claras com a ajuda da espátula até ter uma mistura uniforme.

    Caramelize uma forma redonda e depois de esfriar passe a maneiga e coloque as as bananas e polvilhe com canela. Coloque a massa do bolo e por cima colheradas do creme reservado.

    Leve ao forno pre-aquecido +/- 45 min.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário