Ingredientes
1 unidade/s
Massa:
- 175 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 175 g de açúcar mascavado
- 150 g de açúcar branco
- 1/2 c. chá de canela
- 3 bananas
- 3 ovos
- 300 g de farinha (tipo 65)
- 1 c. chá fermento em pó
Cobertura:
- 200 g de natas
- 135 g açúcar mascavado
-
6
44min
Bimby® 4minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
1) Pré-aqueça o forno a 170ºc.
2) Coloque no copo a manteiga em pedaços, os açúcares, a canela, as bananas em rodelas, os ovos, a farinha e o fermento. Programe 2min/Vel.4, depois mais 2min e vá aumentando progressivamente até à vel.6.
3) Despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinhal.
4) Leve ao forno durante 30 min.
1) Para fazer o caramelo, coloque as natas e o açúcar mascavado numa frigideira e deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos ou até que o caramelo atinja a consistência desejada.
2) Cubra o bolo com o caramelo ainda quente.
Massa:
Cobertura:
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá tishacarrasqueira, Que
Olá tishacarrasqueira,
Que aspeto maravilhoso, fiquei com muitaaa vondade de provar uma fatia.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie