3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Avelã com Recheio de Pêssegos e Canela


Imprimir:
4

Ingredientes

  • RECHEIO
  • 500 g pêssegos maduros
  • 3 c.chá açúcar
  • 1 pitada generosa de canela
  • 1 c.sopa maizena
  • BOLO
  • 3 ovo, s
  • 175 g açúcar
  • 3 c.sopa bem cheias de leite
  • 150 g manteiga
  • 100 g avelã, s tostadas, picadas
  • 180 g farinha
  • 120 g farinha integral (pode também utilizar a totalidade de farinha normal se preferir)
  • 1 c.chá fermento
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Comece com recheio: Descasque e corte os pêssegos em pedaços pequenos. Se os pêssegos forem realmente maduros são mais fáceis de descascar, caso não sejam coloque-os de molho em água a ferver durante 30 seg e irá conseguir descascá-los mais facilmente.
    Coloque os pêssegos no copo juntamente com o açúcar e a canela e programe 6-7 mnt/100ºC/col. inv./vel col. Caso fique demasiadamente líquido, adicione a maizena aos poucos até conseguir uma consistência mais densa.
    Enquanto o recheio arrefece prepare o bolo.
    Peneire as farinhas e o fermento 5 seg/vel 5. Retire e envolva as avelãs. Reserve.
    Bata os ovos e o açúcar 2 mnt/vel 4, até obter um creme liso e cremoso. Adicione o leite e a manteiga, previamente derretida, e bata mais 2 mnt/vel 4. Adicione a mistura reservada da farinha e bata 15 seg/vel 4.
    Unte uma forma redonda sem buraco com cerca de 20-22cm. Deite cerca de 2/3 da massa na forma, deite o recheio e cubra com a restante massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30-40 mnts. Retire e deixe arrefecer por completo antes de o fatiar.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • vou esperimentar este para 

    Submetido por pipafil a 13. julho 2014 - 18:04.

    vou esperimentar este para  lanche.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Tmarvao,   Hum....este

    Submetido por Mixie a 13. dezembro 2012 - 12:38.

    Olá Tmarvao,

     

    Hum....este bolinho dava um excelente pequeno-almoço!!! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários