3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de ananás caramelizado


Imprimir:
4

Ingredientes

8 fatia/s

Bolo de ananás

  • 1 lata ananás em lata
  • 6 ovos
  • 250 grama açúcar
  • 100 grama manteiga
  • 70 grama calda de ananás
  • 230 grama farinha tipo 55
  • 2 colher de chá fermento p/ bolos
  • 200 grama caramelo líquido
  • 6
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • 9
5

Etapa de preparação

    Pré-aquecer o forno a 180º
  1. Untar uma forma de buraco, com cerca de 23 cm de diâmetro com o caramelo líquido. Forre a forma no fundo e nas laterais com as rodelas do ananás.
  2. Coloque a borboleta
  3. Adicione os 6 ovos, as 250g de açucar e bater 6min/37º/vel.3
  4. Adicionar 100g de manteiga, 70g calda do ananás e envolva 15seg/vel.3
  5. Adicionar 230g de farinha e as 2 colheres de fermento e envolver 15seg/vel.3
  6. Colocar o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno e regue com o bolo ainda na forma, com a restante calda de ananás de lata. Deixe arrefecer cerca de 10 minutos e desenforme.
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Tampa do copo
    Tampa do copo
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

O caramelo pode ser feito de véspera, seguindo a receita do caramelo líquido do Cookidoo


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários