3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Amêndoa e Azeite com Cobertura de Manteiga Dourada


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • BOLO
  • 130 g farinha
  • 75 g farinha de amêndoa (pulverize as amêndoas sem pele vel 9)
  • 1 1/2 c.chá fermento em pó
  • 1 c.chá sal grosso
  • 3 ovo, s, grandes
  • 150 g açúcar
  • 125 g azeite
  • 1/2 c.chá essência de baunilha
  • 1/2 c.chá essência de amêndoa
  • Raspa de 1/4 de laranja média
  • 125 g sumo de laranja, espremido na altura
  • MANTEIGA DOURADA
  • 2 1/2 c.sopa manteiga, sem sal
  • 130 g açúcar
  • 3 c.sopa leite gordo
  • Umas gotas de limão
  • 75 g amêndoas laminadas, tostadas e arrefecidas
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda, sem buraco, de fundo amovível com cerca de 23cm. Reserve.
    Peneire as farinhas, o fermento e o sal 5 seg/vel 5. Reserve.
    Bata os ovos e o açúcar 2 mnt/vel 4. Adicione o azeite e bata 1 mnt/vel 4. Junte as essências, a raspa e o sumo da laranja e misture 1 mnt/vel 4.
    Junte a mistura de farinha e bata 1 mnt/vel 4.
    Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 30-45 mnts, o bolo estará cozido quando começar a soltar-se dos lados da forma e quando inserir um palito no centro e este sair seco.
    Deixe o bolo arrefecer cerca de 10 mnts ainda na forma, retire-o de seguida, delicadamente, e deixe-o arrefecer por completo numa rede.
    Enquanto isso prepare a cobertura: Derreta a manteiga numa frigideira pequena e anti-aderente, sobre lume médio. Quando começar a borbulhar, baixe o lume e vigie cuidadosamente a manteiga, abanando a frigideira ocasionalmente de forma a distribuir o calor. Quando a manteiga começar a alourar ligeiramente e com um aroma a noz, desligue o lume e deixe-a assentar. Continuará a escurecer á medida que arrefece.
    Enquanto a manteiga arrefece, deite o açúcar no copo bem limpo e seco e pulverize cerca de 15 seg/vel 9. Junte o leite e misture 1 mnt/vel 4. Seleccione a vel 3 e, pelo bucal, adicione gradualmente a manteiga completamente arrefecida. Prove o molho e adicione as gotas de limão a gosto, de forma a quebrar um pouco o doce. Envolva as amêndoas com a espátula e espalhe-a em seguida no topo e lados do bolo arrefecido. Deixe a cobertura secar e assentar antes de o servir.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Tmarvao,   Yumiii tem um

    Submetido por Mixie a 2. janeiro 2013 - 12:14.

    Olá Tmarvao,

     

    Yumiii tem um aspeto muito apetitoso!! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários