3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Alperces dourados com sementes de papoila e avelã


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo:
  • 50 gmiolo de avelã (ou noz)
  • 140 galperces secos ( ou ameixa seca s/ caroço)
  • 200 g água, morna (200 ml)
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovo, s
  • 60 g açúcar amarelo
  • 60 ggeleia de arroz (ou 50 g de mel)
  • 50 g margarina vegetal
  • 1 c. sopa de sementes de papoila
  • 140 g farinha de trigo, c/ fermento
  • 140 g farinha de trigo, integral
  • Uma pitada de cravinho, moído
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos
  • 6
    55min
    Bimby® 55min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.

    2.Coloque no copo as avelãs e programe 3 seg/vel 9. Retire e reserve. 

    3.Coloque no copo as alperces e programe 3 seg/vel 9. Retire e reserve num recipiente com as 200 g de água morna e o bicarbonato, para amolecerem. 

    4.Coloque no copo os  ovos, o açúcar, a geleia de arroz e a margarina e programe 4 min/37ºC/vel 3

    5.Adicione os alperces e a água, as avelãs reservadas, as sementes de papoila, as farinhas, o cravinho e o fermento e misture 15 seg/vel 3

    6.Coloque a massa na forma e leve ao forno a 170ºC cerca de 40 a 45 minutos. 

     

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Hummmmmmmmm, parece ser

    Submetido por Mariza Célia a 5. novembro 2014 - 20:16.

    Hummmmmmmmm, parece ser delicioso vou experimentar, obrigada  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • é mesmo muito saboroso,

    Submetido por anitacc a 9. novembro 2012 - 15:16.

    :mixie-wink: é mesmo muito saboroso, saudável  e é sempre uma receita que nos permite aproveitar alguns frutos secos que sobram da época natalicía.


    anitacc

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá anitacc,   Este bolo

    Submetido por Mixie a 9. novembro 2012 - 12:52.

    Olá anitacc,

     

    Este bolo parece mutio saboroso e está lindo tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixe :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários