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Bolo de Abóbora


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Ingredientes

  • Para o Bolo:
  • manteiga q.b. para untar
  • 100 g de nozes
  • 250 g de abóbora limpa e cortada em pedaços
  • 4 ovo, s
  • 150 g de açúcar
  • 75 g óleo de girassol
  • 1/2 c. de chá de canela
  • 200 g de farinha para bolos
  • 1 c. de chá de fermento em pó p/ bolos
  • 1/2 c. chá de bicabornato
  • 1 pitada de sal
  • Para a cobertura:
  • 220 g açúcar
  • 1 clara de ovo
  • 1 c. chá de sumo de limão
  • 8-10 gotas corante laranja
  • 50 g chocolate, para derretido para decorar
  • 6
    1min
    Tempo de preparação 1min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação do Bolo

    1 - Pré-aqueça o forno a 180º

    2 - Unte com manteiga uma forma redonda de 24cm e reserve.

    3 - Coloque as nozes no copo e pique 3 seg/ vel 5. Retire e reserve.

    4 - Coloque no copo a abóbora e programe 30 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos que ficaram nas paredes do copo.

    5 - Incorpore os ovos, o açúcar, o óleo, a canela e programe 15 seg/ vel 6.

    6 - Junte a farinha, o fermento, o bicabornato, o sal e programe 4 seg/ vel 3. Junte as nozes reservadas e envolva com a espátula.

    7 - Coloque o preparado na forma pré-untada e leve ao forno duante 50 minutos. Desenforme o bolo para uma grade e quando estiver frio coloque-o num prato de bolos.

     

    Preparação da cobertura

    1 - Com o copo limpo e seco, insira o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 9.

    2 - Adicione os restantes ingredientes e programe 10 seg/ Vel 6. Verta o preparado sobre o bolo e espalhe a cobertura com uma espátula molhada em água quente por forma a cobrir todo o bolo. Deixe secar durante 2 horas

    3 - Coloque o chocolate derretido dentro de um saco de pasteleiro e decore o bolo imitando os olhos, o nariz e a boca.

     

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Comentários

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  • Bolo excelente, muito fofo e leve e muito gostoso...

    Submetido por Carla Pereira Pestana a 10. Novembro 2016 - 13:00.

    Bolo excelente, muito fofo e leve e muito gostoso hoje vou fazer com amendoim a pedido depois digo como ficou, grata a quem partilhou

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  • Boa tarde posso substituir as nozes por...

    Submetido por sofia82 a 30. Outubro 2016 - 13:57.

    Boa tarde posso substituir as nozes por amêndoa?

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  • Olá Sónia Regina M

    Submetido por Mixie a 27. Outubro 2014 - 17:44.

    Olá Sónia Regina M Fernandes,

     

    Se retirar as nozes, não precisa de alterar nenhuma das quantidades dos restantes ingredientes!

     

    Espero ter ajudado!!!  tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Boa tarde, quero retirar as

    Submetido por Sónia Regina M Fernandes a 27. Outubro 2014 - 16:27.

    Boa tarde,

    quero retirar as nozes, tenho de alterar as quantidades dos outros ingredientes?

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  • Obrigado pela partilha. O

    Submetido por arunaregressou a 23. Junho 2014 - 16:32.

    Obrigado pela partilha.

    O Bolo é excelente.

    Eu coloquei 320 gr de abobora para aproveitar o abobora que tinha no frigorifico.

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  • Estimada Cliente,

    Submetido por Equipa Bimby a 7. Dezembro 2010 - 16:56.

    Estimada Cliente,

    Agradecemos desde já o seu contacto.

    Relativamente à questão colocada, informamos que apenas deve colocar uma clara para que não fique tão liquido.

    Esperamos ter esclarecido!

    Saudações gastronómicas

    Equipa BIMBY 

     

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  • Boa tarde, O bolo é muito

    Submetido por smbr a 7. Dezembro 2010 - 15:39.

    Boa tarde,

    O bolo é muito bom, mas a cobertura ficou muito liquida e escorreu. Não sei o que aconteceu pois segui a receita só que aproveitei umas claras que já tinha e pesei à volta de 75 gr. uma vez que em média a clara de ovo pesa +- 37 gr. Terá sido disso? e também tive de as descongelar. De qualquer forma o bolo é delecioso e a sua textura combina muito bem com esta estação. 

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