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Bolo de Abóbora


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Ingredientes

  • 300 gr de abóbora, descascada
  • 500 gr de açucar
  • 300 gr de farinha tipo 65
  • 250 gr de óleo
  • 4 ovo, s
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 150 gr de cocolate de culinária em tablete
  • 1000 gr de água
  • Para o creme:
  • 1 lata de leite, condensado
  • 1 pacote de natas
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo o chocolate em tablete e triturar 20 segundos, vel. 5. Reservar.


    Partir a abóbora aos pedaços e colocá-la na varoma. Encher o copo com a água, colocar sobre este a varoma e cozer a abóbora 20 minutos, varoma, vel. 1. Reservar. Retirar a água.


    Colocar no copo o açucar, os ovos e o óleo e bater 3 minutos, vel. 5.


    Juntar os restantes ingredientes e a abóbora cozida, excepto o chocolate, misturar 15 segundos, vel. 5.


    Acrescentar o chocolate e misturar 5 seg., vel. 4.


    Colocar este preparado num forma para bolos, devidamente untada e polvilhada com farinha ou numa forma de silicone para bolos. Levar ao forno 50 minutos a 190 graus.


    Creme:


    Depois de lavado o copo, colocar o leite condensado e as natas, programar 20 a 30 minutos (consoante a consistência que desejar), temperatura Varoma, vel. 1.


    Rechear e cobrir o bolo. Decorar a gosto (ou amêndoa laminada torrada, ou pepitas de chocolate, etc.).


    É um bolo óptimo durante todo o ano, mas em especial para o lanche do Outono e Inverno. Bom apetite!


     

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Acessórios

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Comentários

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  • Obrigado pela partilha Eu fiz

    Submetido por arunaregressou a 9. Junho 2014 - 18:02.

    Obrigado pela partilha

    Eu fiz alterações á receita. Substitui o oleo por margarina e pus apenas 190 gr de açucar e pus 420 gr de abobora e ficou optimo.

    Cooking 2

     

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