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Bolo da massa do pão


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Ingredientes

16 fatia/s

Massa prévia

  • 100 g massa-mãe
  • 40 g água mineral
  • 110 g farinha tipo 65

Massa do bolo

  • 3 ovos
  • 200 g açúcar
  • 0,5 dL azeite
  • 1 c. sopa mel
  • 1/2 c. chá canela em pó
  • 1/2 c. chá bicarbonato de sódio
  • raspa de 1/2 limão
  • 250 g massa-prévia

Para a forma

  • q.b. farinha
  • q.b. manteiga

Para cozer

  • 1,5 litro água (da torneira)
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Etapa de preparação

    Massa-prévia
  1. 1. Aqueça a água: 2 min / 37°C / vel.1;
  2. 2. Deite a água num frasco de vidro limpo, adicione a farinha e a massa-mãe, misture com um garfo e coloque a tampa por cima sem fechar. Deixe fermentar a temperatura ambiente (24°C - 28°C) durante a noite (8 horas) ou até dobrar de volume.
  3. Massa do bolo
  4. 3. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque os ovos e o açúcar no Tampa fechada com a borboleta: 3 min / 37°C / vel.3;
  5. 4. Adicione o azeite, o mel, a canela, a raspa de 1/2 limão e o bicarbonato de sódio: 2 min / vel.3;
  6. 5. Retire a borboleta. Adicione a massa do pão aos bocadinhos: 15 seg / vel.7; verta a massa na forma, cubra a forma com papel de alumínio, faça furos na parte central e reserve.
  7. Para cozer
  8. 6. No Tampa fechada enxaguado, coloque a água e a tampa (sem o copo de medida); coloque 3 garfos cruzados no fundo da Varoma, coloque a forma na Varoma, tape e programe: 50 min / Varoma / vel.2.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Sugestão:
Reutilizei um frasco de doce para a preparação da massa-prévia.

Dica:
Este bolo fica fofo e ligeiramente húmido à superfície. Se preferir que fique mais tostado, após o passo 6, coloque a forma 10 min no forno a 200°C.

Sobre massa-mãe:
Existem diversas receitas de massa-mãe disponíveis no Cookidoo:
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r392597
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r501193
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r501195

Também se encontram no livro sobre Pão Artesanal da Bimby: https://bimby.vorwerk.pt/shop/livros-chaves/livro-bimby-p-o-artesanal

Dica:
Se quiser, pode substituir a massa-prévia por 250g de massa de pão.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá! ...

    Submetido por sara123 a 4. abril 2020 - 17:49.

    Olá! Smile

    Esta receita foi inspirada no bolo da massa do pão da minha Avó: simples, aromático e cheio de mimos!

    Espero que gostem!

    Bons cozinhados!

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