Ingredientes
16 fatia/s
Massa prévia
- 100 g massa-mãe
- 40 g água mineral
- 110 g farinha tipo 65
Massa do bolo
- 3 ovos
- 200 g açúcar
- 0,5 dL azeite
- 1 c. sopa mel
- 1/2 c. chá canela em pó
- 1/2 c. chá bicarbonato de sódio
- raspa de 1/2 limão
- 250 g massa-prévia
Para a forma
- q.b. farinha
- q.b. manteiga
Para cozer
- 1,5 litro água (da torneira)
-
6
9h 10min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
- 1. Aqueça a água: 2 min / 37°C / vel.1;
- 2. Deite a água num frasco de vidro limpo, adicione a farinha e a massa-mãe, misture com um garfo e coloque a tampa por cima sem fechar. Deixe fermentar a temperatura ambiente (24°C - 28°C) durante a noite (8 horas) ou até dobrar de volume.
- 3. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque os ovos e o açúcar no
"Tampa fechada" com a borboleta: 3 min / 37°C / vel.3;
- 4. Adicione o azeite, o mel, a canela, a raspa de 1/2 limão e o bicarbonato de sódio: 2 min / vel.3;
- 5. Retire a borboleta. Adicione a massa do pão aos bocadinhos: 15 seg / vel.7; verta a massa na forma, cubra a forma com papel de alumínio, faça furos na parte central e reserve.
- 6. No
"Tampa fechada" enxaguado, coloque a água e a tampa (sem o copo de medida); coloque 3 garfos cruzados no fundo da Varoma, coloque a forma na Varoma, tape e programe: 50 min / Varoma / vel.2.
Massa-prévia
Massa do bolo
Para cozer
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Sugestão:
Reutilizei um frasco de doce para a preparação da massa-prévia.
Dica:
Este bolo fica fofo e ligeiramente húmido à superfície. Se preferir que fique mais tostado, após o passo 6, coloque a forma 10 min no forno a 200°C.
Sobre massa-mãe:
Existem diversas receitas de massa-mãe disponíveis no Cookidoo:
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r392597
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r501193
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r501195
Também se encontram no livro sobre Pão Artesanal da Bimby: https://bimby.vorwerk.pt/shop/livros-chaves/livro-bimby-p-o-artesanal
Dica:
Se quiser, pode substituir a massa-prévia por 250g de massa de pão.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá! ...
Olá!
Esta receita foi inspirada no bolo da massa do pão da minha Avó: simples, aromático e cheio de mimos!
Espero que gostem!
Bons cozinhados!