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Bolo da Avó Beatriz


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Ingredientes

1 unidade/s

Bolo

  • 300 g de açúcar
  • 300 g de margarina ou manteiga vegetal, á temperatura ambiente
  • 6 ovos médios
  • 200 g de leite
  • 1 limão, (Raspa[só a parte amarela])
  • 400 g de farinha
  • 2 colheres de sobremesa, de fermento para bolos
  • 1 folha de papel vegetal
  • q.b. manteiga, para untar a forma
  • 6
    1h 5min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

  1. Coloque a casca do limão e triture 5 seg./Vel. 7. Retire e reserve.
  2. De seguida coloque o açúcar e a manteiga, programe 10 seg./Vel. 6.
  3. Coloque a "borboleta" e junte os ovos, programe 8 min./Temp. 37º/Vel. 3.
  4. Depois junte o leite, a raspa de limão, e programe 2min/vel3. Retire a "borboleta".
  5. Numa taça misture bem a farinha com o fermento.
    Ligue a bimby na Vel. 3 e, pelo bocal, junte a mistura ao preparado, lentamente, não tenha pressa, ate que esteja bem misturado. Poderá usar uma colher e ir colocando colher a colher.
    Quando estiver bem misturado pouco depois de colocar a mistura da farinha com o fermento pode parar a bimby.
  6. Coloque numa forma redonda, sem buraco, de mais ou menos 30cm, com o fundo previamente untada, só o fundo, com margarina e forrada com uma folha de papel vegetal cortada a medida deste(com 1 ou 2 cm mais larga). Para isto aqui em casa usamos o metodo da dobra.
  7. Este metodo consiste em dobrar a folha ao meio e voltar a dobrar ao meio.

    Ver dobras 1 e 2 na figura.
  8. Depois juntar o lado superior com uma lateral e repetir este ultimo passo mais uma vez.

    Ver Dobras 3 e 4 na figura.
  9. Depois posicionar o "bico" do papel vegetal dobrado no meio e na aba cortar com uma tesoura.

    Ver Figura.

    Depois basta colocar no fundo alizando com a mão.

    Pode usar o metodo de untar a forma e enfarinhar. No entanto ficara fascinado com o acabamento e a levesa que este tipo de forragem dá ao bolo.
  10. Por fim colocar o preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC e cerca de 30min.
    Para se sertificar se já esta cozido faça o teste do palito ou do esparguette(tem é de ser bem no centro).

    Após a cozedura, deixe arrefecer e passe uma faca sem lamina na forma a volta com cuidado. Depois é só retirar normalmente.
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Acessórios

  • Borboleta
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá SubZero,...

    Submetido por Mixie a 23. agosto 2017 - 12:32.

    Olá SubZero,

    Este bolo tem um aspecto super delicioso! Love Adorei a sugestão.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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