3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo Algarvio com gila e ovos moles


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Bolo:
  • 350 g açúcar
  • 8 ovo, s
  • 500 g amêndoa sem pele
  • 150 doce de gila
  • 1 + 1/2 c.sopa farinha
  • 1 c.sopa manteiga
  • 1 c.chá fermento
  • Ovos moles:
  • 140 g água
  • 250 g açúcar
  • 8 gemas de ovo
  • Cobertura (opcional):
  • Amêndoa granulada torrada
  • Canela e açúcar em pó
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação do bolo:

    Ralar a amêndoa durante 30seg. velocidade 9.
    Colocar a borboleta no copo, juntar os ovos, o açúcar e a manteiga e bater durante 3min. vel.4.
    Juntar a amêndoa e o doce de gila e bater durante 30seg. vel4.
    Juntar por fim a farinha e o fermento  e bater por 10 seg. vel3.

    Untar uma forma sem buraco (entre 22 a 24 cm) com manteiga e farinha e levar o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 1h, 1h15.
    Fazendo o teste do palito, se o mesmo sair seco, o bolo está pronto.

    Deixar arrefecer completamente, desenformar e dividir o bolo em duas porções de forma a poder ser recheado.

     

    Preparação dos ovos moles:

     Colocar no copo limpo a água, o açúcar durante 20min. varoma, vel.1
    Retirar o copo da base para arrefecer mais rápido
    Deixar arrefecer a calda até aos 60ºC, colocar as gemas numa taça e, em fio fino, deitar um pouco sobre as gemas e misturar bem.
    Colocar a borboleta no copo e programar 5min. 100ºC vel.1, com a máquina em funcionamento juntar as restantes gemas em fio através do bocal. Retirar do copo para uma taça e deixar arrefecer.

    Rechear o bolo com os ovos moles (guardar um pouco para cobrir o bolo), polvilhar o recheio com um pouco de canela e amêndoa granulada. Cobrir o recheio com o restante bolo.

    Cobrir o bolo com os restantes ovos moles,  polvilhar a restante amêndoa ralada e cobir com açúcar em pó e canela.

     

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Laura!  Ainda bem que

    Submetido por anapipacosta a 26. dezembro 2014 - 12:22.

    Olá Laura! 

    Ainda bem que gostou ☺ beijinhos

    Obrigada 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá,  Fiz ontem  o seu bolo

    Submetido por Laurasoares a 25. dezembro 2014 - 20:30.

    Olá, 

    Fiz ontem  o seu bolo estava delicioso e bonito. 

    Obrigado  e parabéns 

    Laura

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Mixie!

    Submetido por anapipacosta a 6. março 2014 - 15:32.

    Quem provou,  aprovou!   Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá anapipacosta,Enaaa que

    Submetido por Mixie a 18. setembro 2013 - 19:01.

    Olá anapipacosta,

    Enaaa que bolinho apetitoso!   tmrc_emoticons.)  

    Adorei esta receita, parece-me o bolo ideal para uma ocasião especial.

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários