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Ingredientes
20 dose/s
Boleima
- 220 g açúcar amarelo
- 10 g canela
- 220 g leite
- 1 pitada de sal
- 160 g óleo
- 540 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 320 g maçãs s/ casca e cortada em lâminas
-
6
50min
Bimby® 5minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro (22x5x30 cm aprox.).
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a restante massa formando um retângulo de modo a forrar o fundo e a lateral do tabuleiro.
Polvilhe com 1/3 da mistura de açúcar e canela,disponha a maçã e polvilhe com 1/3 da mistura de açúcar e canela.
Com a restante massa, estenda em retângulo (22x30 cm aprox.) e cubra a maça.
Feche a boleima enrolando os bordos da massa, polvilhe com a restante mistura de açúcar e canela e leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos.
Boleima
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Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Para quem não gosta muito de maçã, fica iguamente boa só com o açúcar e canela
Comentários
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Xanuxa
Nunca fiz mas quase todos os dias como uma boleima...
Nunca fiz mas quase todos os dias como uma boleima de Portalegre, são magnificas.
Tenho que tentar fazer um dia.
Obrigado pela receita.
Melhor boleima de sempre!! obrigado!
Melhor boleima de sempre!! obrigado!
Olá Judite,...
Olá Judite,
Fiz esta receita ontem e todos adoraram.
Obrigada por partilhar coisas tão boas.
MC
AC
ACorreia
Experimentei hoje. Ficou tão boa!
Experimentei hoje. Ficou tão boa!
Olá Judite,...
Olá Judite,
Peço desculpa pela pergunta, mas ao fazer receita e meia não deviamos fazer meia receita a mais em todos os ingredientes?
EX:
"ou seja 600 gr de farinha, 180 gr de óleo e 270 gr de leite. A maçã é a suficiente para forrar tudo e o açúcar tb a gosto pessoal".
não deveria ser 810 farinha, 240 oleo, etc.
Obrigada
AC
ACorreia
(Sem assunto)
MARAVILHOSA...AQUI AS MINHAS...
MARAVILHOSA...AQUI AS MINHAS
Obrigada Mymy, é a opinião
Obrigada Mymy,
é a opinião geral de quem prova esta boleima....
Judite
ADOREI retirei 80gr de
ADOREI
retirei 80gr de açúcar e mesmo assim ficou muito boa.
É para repetir.
Obrigado por esta delícia
olá vou ter de experimentar,
olá vou ter de experimentar, obg
Olá Carla, conheço bem
Olá Carla,
conheço bem Monforte. Vaiamonte menos bem mas já por lá passei.
Obrigado pelos elogios
Beijinhos.
Judite
Ola, Judite. Sou de uma
Ola, Judite.
Sou de uma aldeia do concelho de Monforte,Vaiamonte.Conhece?
Mas agora vivo no distrito de Santarem.
As suas receitas sao sempre uma delicia.Obrigado por partilhar as receitas do nosso alentejo adaptadas a nossa bimby.
Carla
Deliciosa
Olá Csnunes,
esta boleima faz sempre sucesso....
Já agora é de onde? Eu sou mesmo de Portalegre.
Judite
Acabei de fazer esta
Acabei de fazer esta boleima.Ficou deliciosa.Eu sou do distrito de Portalegre,mas ja sai dai ha uns anos e fez lembrar-me os velhos tempos.Obrigado pela receita.Carla
Actualizei a receita com as
Actualizei a receita com as etapas de preparação.
(a farinha da chávena que costumo usar pesa 115 gr, portanto uso um total de 460 gr)
Querendo fazer uma boleima ainda maior é só usar uma chávena maior (almoçadeira), mas para isso também usar um tabuleiro maior, pq a massa deve ficar fininha para a boleima ficar boa.
Judite
Olá Judite Chicarro
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Estou a ver que esta receita é um sucesso
Deve ser mesmo delicioso!!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ainda bem que gostou Carla,
Ainda bem que gostou Carla, eu tb já tenho feito outras receitas, mas esta supera-as todas.
Adoramos esta boleima.
Beijinhos
Judite
Boleima de maçã
Este fim de semana experimentei esta boleima, e fica divinal!
Já tinha experimentado algumas receitas, mesmo sem ser na bimby, e nada se compara a esta delicia.
Obrigado pela partilha!:mixie-wink:
Carla Coelho
É não é, Aida? Ainda bem que
É não é, Aida? Ainda bem que gostou.
Só tem um defeito.......desaparece tão depressa........
Judite
Eu fiz esta boleima este fim
Eu fiz esta boleima este fim de semana e é uma delicia.
Olá, estas boleimas ficam com
Olá,
estas boleimas ficam com as camadas de massa fininhas, mas não endurecem, não fica tipo pão nem fica muito untada (eu já fiz com aspecto idêntico, mas massa de pão que só são boas no próprio dia).
Mas aumente a receita como indiquei no comentário, pois dá o mesmo trabalho e faz-se um tabuleiro maior, que os meus (18 quadrados) comeram-se num dia.....
Mas só experimentando.......não se vai arrepender.
Judite
Portalegre
Olá Judite,
O meu marido é de Portalegre e gosta muito de boleimas, Tenho que experimentar esta receita.
Esta massa como fica? É que há boleimas diferentes.
Obrigada!
Deixo uma sugestão: ficou
Deixo uma sugestão:
ficou muito boa esta boleima, mas não volto a fazer tão pequena..........Desapareceu num instante.
Aconselho a uasarem para medida 1 chávena maior (eu usei de chá), é que me vi aflita para a massa forrar o tabuleiro todo....embora seja boa com a massa esticada fina (como na foto)
Penso fazer em tabuleiro maior e fazer receita e meia de massa, ou seja 600 gr de farinha, 180 gr de óleo e 270 gr de leite. A maçã é a suficiente para forrar tudo e o açúcar tb a gosto pessoal.
Judite