![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/u6pfksu8-e1ee6-735904-cfcd2-r7jdq3uy/ad5b49f7-f4bf-4261-a333-f3e6f7c1a0ed/main/boleima-de-maca-e-canela-alentejana.jpg)
Bimby®
5min
Todos
50min
dose/s
20
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 10.11.2012
alterado: 27.10.2016
Ingredientes
Boleima
- 220 g açúcar amarelo
- 10 g canela
- 220 g leite
- 1 pitada de sal
- 160 g óleo
- 540 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 320 g maçãs s/ casca e cortada em lâminas
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro (22x5x30 cm aprox.).
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a restante massa formando um retângulo de modo a forrar o fundo e a lateral do tabuleiro.
Polvilhe com 1/3 da mistura de açúcar e canela,disponha a maçã e polvilhe com 1/3 da mistura de açúcar e canela.
Com a restante massa, estenda em retângulo (22x30 cm aprox.) e cubra a maça.
Feche a boleima enrolando os bordos da massa, polvilhe com a restante mistura de açúcar e canela e leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos.
Boleima
Dica
Para quem não gosta muito de maçã, fica iguamente boa só com o açúcar e canela
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Categorias de receitas:
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Xanuxa
Nunca fiz mas quase todos os dias como uma boleima de Portalegre, são magnificas.
Tenho que tentar fazer um dia.
Obrigado pela receita.
Melhor boleima de sempre!! obrigado!![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
Olá Judite,
Fiz esta receita ontem e todos adoraram.
Obrigada por partilhar coisas tão boas.
MC
AC
ACorreia
Experimentei hoje. Ficou tão boa!
Olá Judite,
Peço desculpa pela pergunta, mas ao fazer receita e meia não deviamos fazer meia receita a mais em todos os ingredientes?
EX:
"ou seja 600 gr de farinha, 180 gr de óleo e 270 gr de leite. A maçã é a suficiente para forrar tudo e o açúcar tb a gosto pessoal".
não deveria ser 810 farinha, 240 oleo, etc.
Obrigada
AC
ACorreia
MARAVILHOSA...AQUI AS MINHAS
Obrigada Mymy,
é a opinião geral de quem prova esta boleima....
Judite
ADOREI![tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/tongue.png)
retirei 80gr de açúcar e mesmo assim ficou muito boa.
É para repetir.
Obrigado por esta delícia![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Are you sure to delete this comment ?