 
                                            
                                    Bimby®
                                5min
                                                                    
                                                            Todos
                                50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     20 
                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                Médio
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 10.11.2012
                            
                alterado: 27.10.2016
                    Ingredientes
Boleima
- 220 g açúcar amarelo
- 10 g canela
- 220 g leite
- 1 pitada de sal
- 160 g óleo
- 540 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 320 g maçãs s/ casca e cortada em lâminas
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro (22x5x30 cm aprox.).
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a restante massa formando um retângulo de modo a forrar o fundo e a lateral do tabuleiro. 
 Polvilhe com 1/3 da mistura de açúcar e canela,disponha a maçã e polvilhe com 1/3 da mistura de açúcar e canela.
 Com a restante massa, estenda em retângulo (22x30 cm aprox.) e cubra a maça.
 Feche a boleima enrolando os bordos da massa, polvilhe com a restante mistura de açúcar e canela e leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos.
Boleima
Dica
Para quem não gosta muito de maçã, fica iguamente boa só com o açúcar e canela
                        Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
               Categorias de receitas: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Aperitivo
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Fácil
                                                                                                                                                                                                                        Económico
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Pequeno almoço
                                                                                                                                                                    Brunch
                                                                                                                                                                    Lanche
                                                                                                                                                                    Ceia
                                                                                                                                                                    Snack
                                                                                                                                                                                                                                    Picnic
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Português/Portuguesa
                                                                                                                                                                                                                                    Bolos
                                                                                                                                                                    Pastelaria
                                                                                                                        
            
                Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                    




 "Espiga" . Retire e reserve 450 g da massa para cobrir a boleima.
"Espiga" . Retire e reserve 450 g da massa para cobrir a boleima. 
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Nunca fiz mas quase todos os dias como uma boleima de Portalegre, são magnificas.
Tenho que tentar fazer um dia.
Obrigado pela receita.
Melhor boleima de sempre!! obrigado!
 
            
Olá Judite,
Fiz esta receita ontem e todos adoraram.
Obrigada por partilhar coisas tão boas.
MC
AC
Experimentei hoje. Ficou tão boa!
Olá Judite,
Peço desculpa pela pergunta, mas ao fazer receita e meia não deviamos fazer meia receita a mais em todos os ingredientes?
EX:
"ou seja 600 gr de farinha, 180 gr de óleo e 270 gr de leite. A maçã é a suficiente para forrar tudo e o açúcar tb a gosto pessoal".
não deveria ser 810 farinha, 240 oleo, etc.
Obrigada
AC
MARAVILHOSA...AQUI AS MINHAS
Obrigada Mymy,
é a opinião geral de quem prova esta boleima....
ADOREI
retirei 80gr de açúcar e mesmo assim ficou muito boa.
É para repetir.
Obrigado por esta delícia