Ingredientes
- 500 g de farinha Tipo 55 sem fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 150 g de manteiga sem sal
- 250 gde açúcar
- 2 ovo, s
- 1 limão, (raspa e sumo)
-
6
5min
Bimby® 5minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
No copo da Bimby pulverizei a casca do limão (sem a
parte branca) 5 segundos na velocidade 9. Depois juntei os ovos
inteiros e o açúcar e marca-se 1 minuto, velocidade 3.Adiciona-se a manteiga e marca-se 2
minutos, velocidade 3, adicionando o sumo do limão (sem caroços)
quando faltarem 30 segundos para acabar o tempo.Por fim juntei a farinha e o fermento e marquei 10
segundos na velocidade 4 seguidos de 30 segundos na velocidade
"Espiga" .Depois devem retirar a massa do copo e colocar pelo menos
meia hora no frigorífico numa taça coberta com película aderente (a massa fica
mais fácil de moldar com o rolo se tiver mais firme).Depois de meia hora com a massa no frigorífico, acendem o
forno a 180º põem farinha numa superfície lisa e vão moldando bocados de massa
esticando com o rolo até ficar mais ou menos com 0,5 centímetros de espessura.
Cortam com o molde que tiverem (estrelas, bolas, quadrados...) e colocam num
tabuleiro forrado com papel vegetal. Vão ao forno mais ou menos 15 minutos.Notas importantes:
- A massa
é bastante húmida pelo que vão precisar de ir colocando farinha nas mãos
para moldar os biscoitos. - Fazer
bolachinhas é algo trabalhoso e a receita rende muito!! (podem fazer só
meia receita para começar)
- A massa
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá BimbyeRosa!!!!!!! UAU
Olá BimbyeRosa!!!!!!!
UAU adorei o aspecto e a descrição da receita!!! Acho que já sei o que vou fazer amanhã à tarde... bolachinhas de limão!!!!
Obrigada pela partilha da receita!!!
Beijinhos e bons cozinhados, :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie