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Bolachas de Manteiga com Canela


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Ingredientes

80 unidade/s

Bolachas de Manteiga com Canela

  • 215g açúcar moreno, escuro e húmido
  • 3 cascas de limão, só parte amarela
  • 150g manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá fermento para bolos
  • 1/4 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 400g farinha tipo 55
  • 2 colheres de chá de canela
  • 6
    1min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. No copo limpo colocar o açúcar, as cascas de limão e programar 10 seg/vel 9. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula.
  2. Adicionar a manteiga bem fria e programar 15 seg/vel 6.
  3. Juntar os ovos, a farinha, o fermento, o bicabornato, o sal, a canela e programar 15 seg/vel 6.
  4. Colocar a massa em cima de uma bancada, juntar numa bola, dividir em duas partes, envolver cada parte em pelicula aderente e levar ao frigorifico de um dia para o outro.
  5. No outro dia retirar bocados de massa para estender primeiro com um rolo liso por forma a ficar com cerca de 5 mm, polvilhar com farinha, passar com o rolo 3D cortar e levar ao forno pré aquecido a 180°C num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca se 15 minutos.
  6. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e por fim colocar sobre uma grelha até arrefecer por completo. Depois de frias guardar numa caixa hermética.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Esta massa para ser fácil trabalhar deve estar bem fria. Se começar a agarrar ao rolo deverá ser colocada novamente no frigorifico por mais uma hora. Pode-se fazer primeiro as bolachas todas guardar no frigorifico e no fim levar ao forno. Desta forma ficam mais firmes e cozem mais direitas sem espalhar muito.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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