Ingredientes
50 unidade/s
Massa
- 140 g manteiga
- 100 g açúcar amarelo
- 3 colher de sopa melaço de cana
- 1/2 colher de chá Extracto de baunilha
- 350 g farinha
- 1 colher de sopa bicarbonato de soda
- 1 ovo L
-
6
13min
Bimby® 3minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
1. Ligue o forno a 200ºC e prepare 2 tabuleiros com papel vegetal.
2. Adicione a manteiga, o açúcar e o melaço ao copo; misture 3 min, 90ºC, vel 2.
3. Adicione a baunilha e misture 10 seg, vel 2. Destape e remova o copo da Bimby, para que a mistura arrefeça (cerca de 10 min).
4. Numa taça, peneire a farinha e o bicarbonato.
5. Adicione a mistura de melaço e o ovo por cima da farinha.
6. Misture até obter uma massa homogénea e coloque no frigorífico cerca de 10 min.
7. Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal até uma espessura de 1 cm e corte os biscoitos.
8. Disponha os biscoitos no tabuleiro e leve ao forno cerca de 10 min.
Inserir título
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Se colocar a massa (já estendida) uns minutos no frigorífico, torna-se mais fácil cortar as formas desejadas.
Pode utilizar o copo da Bimby como um cortante!
Sugestões:
Se preferir um sabor mais suave, utilize mel em vez de melaço de cana.
Para as crianças, pode pincelar com uma gema de ovo e adicionar granulado de chocolate colorido!
Também são bons para oferecer: coloque os biscoitos em saquinhos... e faça alguém sorrir!
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Mixie! ...
Olá Mixie!
Desculpa a demora - só agora dei conta que não tinha chegado a responder.
Sim, é. E de esticar também.
É claro que o papel vegetal (ou película aderente) ajuda - e torna a limpeza mais prática!
Até à próxima!
Olá sara123, Ficaram tão
Olá sara123,
Ficaram tão perfeitinhos. A massa é fácil de montar?
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie